ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА... • Форум о путешествиях в Индию

ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Последние новости из Индии и разные индийские темы

Re: ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Сообщение you » Ср сен 11, 2019 7:18 am

Власти индийского штата Мадхья-Прадеш решили построить дома для коров на улицах

Защита и охрана коров являются приоритетными задачами правительства штата Мадхья-Прадеш, заявил глава правительства индийского штата Камаль Нат, 9 сентября сообщает The Hindu.

Нат заявил: «Корова является символом веры и гордости для нас. Мы не можем видеть, как она страдает на улицах». Нат отметил, что правительство приняло решение построить 1000 коровников. В этом году власти штата выдели 1,32 млрд рупий (около $18 млн) на содержание коров.

Напомним, в индуизме, который исповедует большинство жителей Индии, корова считается священным животным. В штате Мадхья-Прадеш действует закон, по которому убийство коров карается тюремным заключением на срок до семи лет.
you
Site Admin
 
Сообщения: 22177
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Сообщение you » Вс сен 29, 2019 9:20 am

В центре Мумбая есть огромная трущоба. У туристов она стала популярнее, чем Тадж-Махал.

«Прекрасно проведенный день», — пишет в своей рецензии турист, посетивший экскурсию по трущобе Дхарави в индийском городе Мумбае. «Почти все были дружелюбны. Никто не попрошайничал», — добавляет он.

Тысячи людей со всего мира приезжают, чтобы посмотреть на узкие улочки крупнейшей трущобы в Азии. Так называемый трущобный туризм (туризм бедности) набирает все большую популярность. Такие туристы ищут районы, население которых живет в крайней нищете, чтобы по-настоящему понять, как живется таким людям.

Недавно сайт TripAdvisor назвал экскурсию по трущобе Дхарави самым популярным туристическим маршрутом в Индии, поставив ее даже выше посещения Тадж-Махала. «Большинство из них приезжает из США, Великобритании и Австралии», — рассказывает Кришна Пуджари, основавший в 2005 году компанию Reality Tours and Travel, которая проводит туры по трущобе.

Она стала одной из первых местных компаний, занимающихся исключительно трущобным туризмом в Дхарави. «Когда мой британский друг Крайст Уэй предложил проводить экскурсии по трущобам, я растерялся. Кого может заинтересовать прогулка по трущобам? Но потом я понял, что там можно столько всего увидеть и узнать», — говорит Пуджари.

Дхарави находится на дорогой земле в самом центре Мумбая. В ее нескончаемых узких улочках, мастерских и тесных лачугах ютится около миллиона человек. Там есть общественные туалеты и колонки с водой, но с санитарией дела обстоят плохо — вдоль улочек можно увидеть открытые сточные канавы.

Многие жители работают в небольших мастерских, которые производят одежду с вышивкой, кожаные изделия высокого качества, а также изделия из керамики и пластмассы. По некоторым оценкам, общий годовой оборот местного бизнеса превышает 650 млн долларов.

Но есть также и мусорщики, таксисты, неквалифицированные рабочие — безымянные, безликие люди, благодаря которым этот в целом неблагодарный город остается на плаву. Они занимаются своими повседневными делами, зачастую работая без перерывов.

В поисках ощущений

Что же заставляет обычных туристов приезжать и осматривать подобные места?

«Люди посещают трущобы еще с викторианских времен. Сначала ради развлечения, а затем для изучения направлений социальных реформ», — говорит Мелисса Нисбетт, посетившая трущобы Дхарави с шестичасовой экскурсией в 2016 году.

Она воспользовалась услугами одной из хорошо организованных туристических компаний, работающих в Дхарави. В зависимости от бюджета на некоторые экскурсии можно поехать в транспорте с кондиционером. Есть также компании, вроде Inside Mumbai, которые предлагают туристам поесть в одном из трущобных домов с целью «ценного культурного обмена».

Мелисса Нисбетт считает, что нынешнее увлечение трущобным туризмом — это когда люди, «живущие на глобальном Севере, отправляются на глобальный юг, чтобы посмотреть на живущих в крайней бедности». По сути, Индия лишь недавно вошла в этот туристический тренд. В Бразилии и ЮАР подобные походы в трущобы практикуются уже относительно давно.

«Во время экскурсии по Дхарави мне показалось, что другие туристы оказались там по той же причине, что и я: чтобы лучше понять реалии жизни в трущобе», — рассказывает Нисбетт. Но увиденное и услышанное ее покоробило.

Идеализация нищеты?

«Трущобы не описывают как проблему. На нищете внимание не акцентируется, или, вернее, она представляется как что-то нормальное, естественное. В некоторых случаях ее даже романтизируют», — говорит она.

«Нам не советовали разговаривать с местными жителям, поэтому их чувства оценить сложно. Они занимались своими повседневными делами и не обращали на нас внимания», — отмечает Нисбетт.

После возвращения домой она проанализировала сотни отзывов, оставленных на туристическом сайте TripAdvisor, чтобы понять, что испытали другие путешественники. Ее встревожило, что большинство рецензентов в начале экскурсии переживали из-за нищеты вокруг, но к концу поездки вдруг решали, что проблема отсутствует.

«Думаю, что если у людей остается такое впечатление, когда они покидают трущобы, значит, что-то делается неправильно. Экскурсия проводится с благими намерениями, она показывает экономическую мощь трущобы, но при этом умалчивается, что большинство обитателей там подвергаются дискриминации из-за кастовой системы или что у них среди прочего нет нормального доступа к электричеству и чистой воде», — объясняет Нисбетт.

Мелисса вспоминает, что другие экскурсионные компании разрешали фотографировать в трущобах. По ее мнению, из-за этого местные жители чувствовали себя неловко. «Жители чувствуют себя менее изолированно, но при этом и их озадачивает, что столько иностранных туристов хотят наблюдать за их жизнью», — говорит Адити Ратхо, изучавший эту тему в аналитическом центре Observer Research Foundation.

«В то же время очень немногие жители говорят о прямой экономической выгоде или называют свое трудоустройство прямым следствием этих экскурсий, поэтому любые позитивные результаты незначительны и краткосрочны», — замечает он. Кришна Пуджари не согласен с такой точкой зрения.

Он утверждает, что его компания верит, что можно изменить отношение к жизни в трущобах, показывая тамошний дух предпринимательства, но при этом и другие стороны жизни в этих местах.

«Во время экскурсий мы говорим о том, что происходит на самом деле — от висящих электропроводов до процветающей индустрии утилизации. Но мы хотим, чтобы люди, которые считают, что трущобы — это только нищета, опасность и попрошайничество, смогли сами все увидеть», — говорит Пуджари.
Его компания не разрешает фотосъемку на экскурсиях. «У нас действует строгий запрет на фотосъемку», — подчеркивает он.

Кришна Пуджари утверждает, что его компания — социально ориентированный бизнес и устраивает образовательные программы для жителей трущоб. Этим занимается благотворительное подразделение компании Reality Gives. По словам Пуджари, на это идет часть средств, получаемых от экскурсий.

Но это лишь один почин в стране, где, по данным переписи 2011 года, в трущобах живут 65 млн человек. Перепись определяет трущобу как жилой район, «в котором дома непригодны для жизни».

Мохаммед проводит экскурсии по трущобам. Он считает, что туристам нужно видеть упорство и стойкость людей: «Скажу так: если игнорировать этих людей, притворяться, что их не существует, это будет настоящим преступлением против человечности». Но дают ли подобные экскурсии что-то, помимо обогащения отдельных людей? Способствуют ли они структурным переменам?

«Эти усилия, возможно, не могут в достаточной мере решать сложные и многообразные проблемы, связанные с относительной бедностью, — полагает преподаватель Лестерского университета Фабиан Френзель. — Вместо этого положительный эффект таких экскурсий — в том, что благодаря им трущобы оказываются на виду, и у жителей есть возможность требовать более равномерного распределения ресурсов или бороться против угроз, например, выселения».

Политическая возможность

Представления о жизни в трущобах, которые продвигаются на туристических экскурсиях, можно назвать одномерными, но Фабиан считает, что и они влияют на политическое и социальное сознание.

«Индия отправляет ракеты на Луну, и в то же время значительная часть ее населения не получает таких положенных ему услуг, как жилье и канализация. Трущобный туризм может быть неудобен для политической элиты Индии, но у него, очевидно, есть политический потенциал», — полагает Френзель.
Вложения
i.jpg
i.jpg (41.48 КБ) Просмотров: 1118
you
Site Admin
 
Сообщения: 22177
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Сообщение you » Вт окт 08, 2019 8:10 am

МОЛНИЯ УБИЛА ТУРИСТА В ГОА

В результате удара молнии турист, прогуливавшийся по пляжу, умер на месте, а его жена получила ожоги. Трагедия произошла на популярном пляже Кандолим в Северном Гоа. Убитый молнией турист, приехал из Дели и остановился в одном из отелей на побережье Гоа. Семейная пара вышла на пляжный променад, когда ничего не предвещало беды, но непогода разыгралась очень быстро, начали сверкать молнии и грохотать раскаты грома. Одна из молний нашла путь в землю прямо через тело этого туриста.

Жену убитого молнией туриста доставили в местную больницу с многочисленными ожогами, об этом сообщают индийские СМИ
you
Site Admin
 
Сообщения: 22177
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Сообщение you » Вт окт 08, 2019 12:14 pm

Министр туризма: Гоа не продвигает секс и наркотуризм

Имиджевый ущерб сумел нанести Гоа одиночка-мошенник, разославший вирусное приглашение на «обнаженную вечеринку» в Гоа. Гоа никогда не продвигал секс-туризм и торговлю – официально заявил министр туризма Прамод Савант.

Рассылку организовал «технарь» из Бихара, Армаан Мехта. Приглашение на «обнаженную вечеринку», обещающую безлимитный секс, он разместил на нескольких платформах в социальных сетях. Вечеринка должна была якобы состояться недалеко от пляжа Морджим в Северном Гоа.

Полицейские предполагают, что главной целью мошенника было получить некоторую сумму за билеты. При этом на объявлении был указан его телефон. Спрос был велик – в итоге тот попытался отключить телефон и скрыться, но был задержан. А отвечать на вопросы: «Что это такое? Неужели в Гоа позволена такая реклама?» - пришлось министерству.

«Туристы приезжают в Гоа ради солнца, песка и моря. Также Гоа только что получил награду за приключенческий туризм. Мы никогда не продвигаем секс-туризм и нарко-туризм », - заявил г-н Савант.

Напомним, о борьбе с секс-туризмом в свое время заявлял и Таиланд. Еще в 2016 году искоренить его пообещала назначенная на пост Министра туризма Кобкарн Ваттанаврангкул (Kobkarn Wattanavrangkul). С таким заявлением первая за всю историю страны женщина – глава Минтура выступила по итогам июньских рейдов, проведенных полицией на местной улице красных фонарей. Тогда стражи порядка выявили среди секс-рабынь немало иностранок и несовершеннолетних. «Мы хотим сделать Таиланд страной качественного туризма, чтобы в ней не осталось места секс-трафику и секс-индустрии»,- пояснила свою позицию госпожа Кобкарн в интервью агентству «Рейтер».

Однако Таиланд оказался первым в списке стран, куда за «развлечениями интимного характера» едет почти весь цивилизованный мир. А интимные услуги оказывают как в борделях, так и в массажных салонах, тематических барах и кабаре и других злачных местах. Еще одним направлением для секс-туризма традиционно называют Бразилию, а именно Рио-де-Жанейро.

Остальные направления «с клубничкой» также традиционно-туристические – это Канарские острова, где действует множество секс-клубов разной направленности, Доминикана, где насчитали до 100 тыс женщин, оказывающих туристам интимны услуги, и Филиппины, куда не меньше 40% туристов отправляются за продажной любовью. Гоа, как видим, в первую пятерку не вошел.
Вложения
goa.jpg
goa.jpg (60.19 КБ) Просмотров: 1413
you
Site Admin
 
Сообщения: 22177
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Сообщение you » Пн окт 21, 2019 7:32 am

Индийских школьников заставили сдавать экзамен с коробками на голове

Руководство колледжа Бхагат, расположенного в городе Хавери, штат Карнатака на юго-западе Индии, извинилось перед окружным начальством за то, что заставило учащихся сдавать экзамен по химии с картонными коробками на головах – чтобы лишить их возможности списывать. Об этом курьезном инциденте пишет в воскресенье, 20 октября, газета Times of India.

Представитель школы заявил, что данная методика, применяемая ранее в ряде других мест, была использована на "экспериментальной основе". Заместитель директора местного Совета довузовского образования, назвал эту практику "негуманной": "Я направил соответствующее уведомление руководству колледжа и обдумываю дисциплинарные меры наказания за реализацию этой идеи".
Вложения
7.jpg
7.jpg (20.52 КБ) Просмотров: 1393
you
Site Admin
 
Сообщения: 22177
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Сообщение you » Пт окт 25, 2019 8:02 am

В Дели рикша с шайкой подельников развел туриста на $1294

Водитель авто-рикши был арестован в Дели за обман туриста из Соединенных Штатов, сообщила местная полиция. По данным полицейских, туриста развел на деньги не только рикша, а еще несколько его дружков, которые обработали туриста, навешав ему на уши лапши, в виде того, что они являются сотрудниками туристического офиса индийской столицы.

Шайка аферистов действовала по заранее отработанному плану. Сначала доверчивому туристу, направляющемуся в столицу, сообщили, что все дороги перекрыты и Дели закрыт в связи с фестивальным сезоном. Его отвезли в туристическую контору на Гоул-Маркет. Чиновник этого офиса продолжил спектакль и мастерски впарил американцу ненужный ему тур в Агру и Джайпур, при этом взял с него $1294. Турист сначала упирался, но психологическая обработка была выполнена на высоком уровне, и турист покорно отдал деньги аферистам.

По прибытии в Агру, турист связался с отелем, который он забронировал, и ему сообщили, что столица не закрыта и что его обманули, после чего он подал жалобу в полицейский участок. Уголовное дело было возбуждено по статьям 420 (мошенничество), 34 (действия, совершенные несколькими лицами в общих корыстных целях) Уголовного кодекса Индии. Рикшу доставили в кутузку, а его подельников разыскивает полиция.
you
Site Admin
 
Сообщения: 22177
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Сообщение you » Чт окт 31, 2019 8:41 am

С умершими родственниками теперь можно поговорить.
Специальную программу создали в Индии.


Разработчики из Индии создали специальную программу, которая позволит поговорить с умершими родственниками. Разработка создана на основе искусственного интеллекта. В этом случае компьютер создаёт 3-мерный цифровой аватар-копию умершего человека. Разработка способна полностью имитировать манеру и привычки общения умершего родственника.Более того, созданный компьютером аватар способен разговаривать.

С этой целью ведется сбор и анализ существующей информации о человеке. В эту же базу попадают переписки из социальных сетей. Такое общение будет происходить через переписку в специальной версии социальной сети. Индийские учёные надеются, что в будущем им удастся совместить данную программу с человекоподобным роботом. Разработчики учли возможность возникновения претензий с этической стороны. Поэтому предугадывая ситуацию, сообщают, что создавали свою программу, руководствуясь единственной целью, помочь людям справиться с постигшим их горем.
you
Site Admin
 
Сообщения: 22177
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Сообщение you » Ср ноя 06, 2019 8:18 am

Полицейские индийской столицы бастуют из-за парковки

Официальной причиной для забастовки сотрудников правоохранительных органов стали столкновения между сотрудниками полиции и адвокатами у судебного комплекса Тис Хазари 2 ноября. Начальник управления полиции Дели Амулья Патнайк призвал полицейских «прекратить забастовку и вернуться к исполнению своих служебных обязанностей». «Полиция является органом охраны правопорядка, государство и население ожидают, что мы будем делать жизнь общества организованной, а не создавать хаос», — добавил он.

Ранее, 2 ноября, у судебного комплекса Тис Хазари в Дели произошли столкновения между адвокатами и сотрудниками полиции. В ходе потасовки пострадали по меньшей мере 20 полицейских и восемь юристов, были повреждены 12 мотоциклов, 8 тюремных микроавтобусов, а также была сожжена одна полицейская машина. Причиной столкновений стало нарушение правил парковки автомобилей одним из адвокатов судебного комплекса Тис Хазари.
Вложения
47000688_1939031579479247_4645828513054588928_n.jpg
47000688_1939031579479247_4645828513054588928_n.jpg (32.84 КБ) Просмотров: 1323
you
Site Admin
 
Сообщения: 22177
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Сообщение you » Чт ноя 07, 2019 7:04 am

Мошенники ввели для туристов в Гоа налог на фото и селфи

Сообщение о мошенниках, «орудущих» в Гоа распространила группа туристов в соцсетях. По их словам, они были оштрафованы за фотографии в Парре. На соответствующем видео видно, как группу из четырех туристов на дороге к храму в Парре. Туристы рассказывают о том, что местные жители остановили их и потребовали с них налог на фото. При этом согласно их сообщению, с пострадавших взяли всего 100 рупий, однако некоторым пострадавшим от мошенников пришлось уплатить 500 фунтов. При этом мошенники дали что-то похожее на штрафную квитанцию.

Однако в штате Гоа не существует правил или положений, в которых говорится, что местный орган управления может взимать с туристов или местных жителей плату за фотографирование для личного потребления. Плата берется только в случае профессиональной фотосъемки.
you
Site Admin
 
Сообщения: 22177
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Сообщение you » Пт ноя 15, 2019 9:33 am

Супруги из Индии спасли младенца, который провел в могиле три дня

Хитеш Кумар Сирохи, житель индийского города Барейли, штат Уттар-Прадеш, пришел на кладбище вместе со своей супругой, чтобы похоронить недоношенную дочь, умершую сразу после рождения. В процессе выкапывания могилы, нанятые ими рабочие наткнулись на глиняный горшок, где находился еле живой младенец. Хитеш Кумар вызвал медиков, а пока те находились в дороге, попытался накормить ребенка молоком, используя вату в качестве соски.

Найденного на кладбище младенца доставили в районную больницу, где медикам удалось спасти новорожденную девочку. Врачи отмечают, ребенок провел под землей около трех дней и остался в живых – что, по их оценке, "настоящее чудо". Полиция штата проводит расследование с целью установить личности родителей, заживо закопавших своего ребенка.
you
Site Admin
 
Сообщения: 22177
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.След.

Вернуться в Индийская мозаика и новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

cron