Новости туристических поездок в Индию • Форум о путешествиях в Индию

Новости туристических поездок в Индию

"Горячая" информация и новости о поездках в Индию, Непал, Тибет и Шри-Ланку

Re: Новости туристических поездок в Индию

Сообщение you » Вс янв 19, 2020 4:57 am

В Индии повысили штрафы, в т.ч. дорожные
За езду без шлема теперь 1000 рупий!
Вложения
59364_1.jpg
59364_1.jpg (42.96 КБ) Просмотров: 222
you
Site Admin
 
Сообщения: 20994
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости туристических поездок в Индию

Сообщение you » Пт янв 31, 2020 9:37 am

Если ВОЗ из-за коронавируса объявит глобальную ЧС, что будет с туризмом?

Очередная встреча Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Женеве планирует обсудить вопрос, следует ли объявлять вспышку коронавируса в Ухане «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение». По оценкам экспертов, это с одной стороны приведет к увеличению финансирования в борьбе с вирусом, но с другой – существенно повредит не только экономике Китая, но и отдельным отраслям международной экономики, притом туризм и авиаперевозки здесь на первом месте.

Так, эксперты предполагают, что, если ВОЗ объявит вспышку чрезвычайной ситуацией, гендиректор организации Тедрос Адхан Гебреюс получит право дать рекомендации по борьбе с глобальным распространением вируса. В том числе – связанные с поездками, например, по таким вопросам, как проверки на сухопутных границах и в международных аэропортах. Возможно дело дойдет и до ограничения перемещений – хотя, как показывает опыт той же эболы, по поводу которой уже объявлялась чрезвычайная ситуация, на такие меры ВОЗ идет очень неохотно.

Что касается туризма, то в первую очередь пострадают туристические и торговые связи с Китаем. Хотя страна уже фактически «закрыта» - например, туры из России туда отменены официально. Предупреждения своим туристам по поводу Китая опубликовали также США, Великобритания и Австралия. При этом Северная Корея, например, в целом «закрылась» от туристов, а Новая Гвинея ввела запрет на всех путешественников из азиатских портов.

При этом, напомним, если китайские турфирмы государство уже пообещало поддержать, российский туррынок, связанный с отправкой в Китай российских туристов, а также приёмом в России китайцев, может в одночасье рухнуть – благодаря эпидемии коронавируса целый ряд туроператоров поставлен на грань банкротства. В целом, согласно приблизительным оценкам, потери игроков российскиго туррынка составят около ₽2 млрд, и это без учёта негативного мультипликативного эффекта в смежных отраслях. Такой прогноз корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» озвучили эксперты, проанализировавшие сложившуюся в Китае ситуацию с туризмом, а также связанных с Китаем выездных и въездных российских туроператоров.
you
Site Admin
 
Сообщения: 20994
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости туристических поездок в Индию

Сообщение you » Чт фев 13, 2020 10:43 am

Туризм Гоа хотят отрезвить и окультурить: алкоголь подорожает на 50%

Сейчас Гоа для многих туристов – это место, где можно провести прекрасный беззаботный отдых с друзьями, часто в виде тусовок и вечеринок. Однако, власти штата видят дальнейшее его развитие как крупного бизнес и образовательного центра, заявил министр Гоа Прамод Савант. В связи с такими амбициозными планами Савант предложил повысить существующие цены на алкогольную продукцию. Он сообщил, что размер этого повышения будут варьироваться от 20 до 50% для всех категорий спиртных напитков.

По сообщениям местных СМИ, такая мера может негативно сказаться на туристической отрасли страны, так как Гоа славится среди путешественников всего мира как место, где отдых совмещают с дешевым алкоголем.

Однако министра такая перспектива, похоже, не пугает. На встрече с журналистами он заявил, что в Гоа необходимо развивать производственную индустрию, поднимать культурный уровень населения, давать новые рабочие места. Савант сообщил, что страна отдает приоритет возобновлению добычи полезных ископаемых, развитию медицинской отрасли, внутреннего туризма и ведению бизнеса для местного населения. Кроме того, правительство намерено поддерживать молодое поколение – будет создан «Институт трансформации Гоа», в котором молодые специалисты, выпускники колледжей, смогут найти помощь в трудоустройстве.

Савант подчеркнул, что все эти меры необходимы для развития Гоа. Он добавил, что в предыдущем году Гоа испытал финансовый дефицит: 36.9% государственных доходов идет на заработную плату, пенсию, пособия и субсидии, 12.7% на погашение внутреннего долга, и только 28.5% остается для развития и обслуживания инфраструктуры, включая туристическую.

✈ А вы отдыхали в Гоа? Сейчас самое время - цены пошли вниз! Чтобы подобрать себе отличный тур со скидками - рекомендуем обратиться в этот агрегатор туров от всех ведущих туроператоров России. Все делается онлайн - и бронирование, и моментальное подтверждение, и безопасная оплата. Это надёжно и удобно.

А если вы приверженец самостоятельных путешествий, то мы рекомендуем вам подобрать авиабилет здесь - это самый удобный агрегатор авиабилетов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу удобнее всего в этом агрегаторе отелей, здесь часто дешевле, чем в Букинге.
you
Site Admin
 
Сообщения: 20994
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости туристических поездок в Индию

Сообщение you » Чт фев 20, 2020 1:30 pm

В Гоа пить спиртное можно будет в спецзонах на пляже

Правительство Гоа заявило во вторник, что создаст специальные «зоны для пикников» вдоль своих пляжей, чтобы ускорить реализацию запрета на употребление спиртных напитков в общественных местах. Этот шаг направлен на реализацию закона Гоа об общественном употреблении алкоголя, который был принят законодательным собранием в прошлом году, но почти не применялся.

«При введении запрета на употребление алкоголя мы хотели создать специальную «зону для пикников». Многие туристы не против устроить пикник на пляже, и мы решили, что будет лучше, если на каждом пляже появится несколько специально отведенных мест для этого», - заявил министр туризма штата Манохар Айгаонкар на пресс-конференции.

Год назад Законодательное собрание Гоа приняло поправки к Закону о туристических объектах Гоа от 2001 года, запрещающие пить в туристических местах, в том числе распивать спиртное и готовить еду на открытом воздухе, а также мусорить. Вместо этого туристы смогут воспользоваться услугами пляжных заведений и новых «зон для пикника». Нарушение правил грозит штрафом в размере 2 тысячи рупий (это около 30 долларов США). Если нарушение совершено группой людей, они должны будут заплатить 10 тысяч рупий (140 долларов).

Тем не менее, закон не выполняется, так как нет механизма принуждения туристов к его выполнению. Отдыхающие пьют открыто на пляжах и оставляют стеклянные бутылки повсюду. Айгаонкар сказал, что полиции теперь предоставлены более широкие полномочия не только для борьбы с пьянством, но с незаконной торговлей, преследующей туристов. «Сегодняшняя встреча была посвящена обеспечению чистого и безопасного прибрежного пояса. Разносчики еды и выпивки не должны изводить туристов, не должно быть пьяного веселья, разбивания бутылок и т.д. Законы для этого уже приняты», - сказал Айгаонкар.

Министр добавил, что через месяц правительство выпустит мобильное приложение, и любой сможет опубликовать фотографию торговцев, если встретит их в запрещенном месте. Полиция будет осуществлять репресии по отношению к нарушителям на основе этой информации, резюмировал чиновник.

Ассоциации путешествий и туризма Гоа подготовила презентацию для правительства страны, в которой сделала упор на то, что неподобающее поведение туристов «причиняет неудобства местным жителям» и с этим нужно бороться. «Общественные места заняты малобюджетными туристами, которые приезжают в Гоа большими группами и начинают готовить еду и совершать ежедневные омовения в общественных местах. Безусловно, это мешает местным жителям и другим туристам», - говорится в документе, представленном Ассоциацией. «Большое количество мусора на пляжах, пустые бутылками, банки и пластик душат реки, моря и озера штата, и отпугивают туристов Гоа», - говорится в заявлении.

Согласно статистике, самый известный индийский курорт Гоа принял более 80 миллионов туристов в течение календарного 2019 года. Ранее прогнозировалось, что в 2020 году эта цифра будет выше, хотя коронавирус наверняка внесет свои коррективы в эти планы.
you
Site Admin
 
Сообщения: 20994
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости туристических поездок в Индию

Сообщение you » Вс мар 01, 2020 8:08 am

Пляжи Гоа не могут получить «Голубой флаг»

Качество воды стало «главной причиной», по которой Гоа не готов подать заявку на сертификацию, чтобы получить «голубой флаг». Об этом рассказал Директор ассоциации по туризму Гоа Менино д'Суза.

Другими словами, усилия Гоа, направленные на то, чтобы два из его пляжей начали борьбу за престижную сертификацию «Голубого флага», натолкнулись на «нечистые» воды». Чиновники признают, что им еще далеко до того, чтобы обеспечить достойное качество воды. «Качество воды является главной проблемой. Я думаю, что по всем другим вопросам - инфраструктуре, обозначениям и т.п. - наши пляжи соответствуют этому стандарту», - уверен Д'Суза.

Программа «Голубой флаг» для пляжей, пристаней для яхт и туристических катеров осуществляется международной неправительственной некоммерческой организацией FEE (Фонд экологического образования) из Дании. Программа ставит перед местными властями задачу достижения высоких стандартов в четырех категориях: качество воды, рациональное природопользование, высокая экологичность и безопасность. Если все критерии и условия соблюдены, пляж получает сертификат «Голубого флага», наличие которого влияет на выбор пляжа туристами со всего мира.

По данным Государственного комитета по контролю над загрязнением штата Гоа, который начал мониторинг качества воды на десяти пляжах штата с июня 2018 года, общий уровень кишечной палочки в Гоа превышает установленный предел практически во всех местах.

Так, например, на пляже Мирамар уровень кишечной палочки варьируется от 20 до 22 тысяч MPN/100 мл воды. В то время как критерии Голубого флага требуют, чтобы количество кишечной палочки не превышало 250 MPN / 100 мл. Другие пляжи, такие как Тиракол, Калангут, Морджим и Вагатор в Северном Гоа, а также Мобор, Баина, Галгибага и Колва набрали аналогичные цифры.
you
Site Admin
 
Сообщения: 20994
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости туристических поездок в Индию

Сообщение you » Ср мар 18, 2020 7:59 am

Средства фондов персональной ответственности могут пойти на выплаты за аннулируемые туры

Минэкономразвития подготовило и разместило на портале правовой информации законопроект о внесении изменений в закон «Об основах туристской деятельности». Поправки предполагают возможность для туроператоров в случае закрытия тех или иных направлений для туризма по решению правительств этих стран возвращать деньги туристам за аннулируемые туры из средств фондов персональной ответственности.

Как следует из текста поправок, закон дополняется статьей 11.8 «Особенности формирования и использования фонда персональной ответственности туроператора».

«В случаях принятия иностранным государством решения об ограничении въезда туристов в страну (место) временного пребывания, а также возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу, указанных в статье 14 настоящего федерального закона, правительством Российской Федерации может быть принято решение о возврате уплаченной туристом и (или) иным заказчиком за туристский продукт денежной суммы из средств фонда персональной ответственности туроператора», – говорится в тексте статьи.

При этом в случае, если правительство принимает такое решение, при расторжении до начала путешествия договора о реализации турпродукта туристу возвращается денежная сумма, равная общей цене тура, а после начала путешествия – ее часть в размере, пропорциональном стоимости неоказанных услуг.

Как следует из текста законопроекта, порядок и условия возврата туристу и (или) иному заказчику уплаченной за туристский продукт денежной суммы из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора устанавливаются правительством Российской Федерации».
Законопроект также устанавливает, что, если правительство принимает решение о возврате средств туристам из фондов, их выплачивает «Турпомощь» независимо от того, достиг ли фонд персональной ответственности туроператора максимального размера. Также в случае принятия такого решения сроки перечисления ежегодного взноса туроператора в фонд персональной ответственности могут быть изменены правительством.
you
Site Admin
 
Сообщения: 20994
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости туристических поездок в Индию

Сообщение you » Пт мар 20, 2020 2:30 pm

Туристы не смогут вернуть деньги: туроператоры ввели 100%-ые штрафы за аннуляции туров

Туристы не смогут вернуть деньги: туроператоры ввели 100%-ые штрафы за аннуляции туров

Информагентство «Новый день» сообщает, что туристам, скорее всего, не удастся вернуть деньги за несостоявшиеся из-за коронавируса туры — многие крупные туроператоры в последние два дня ввели 100%-ые штрафы за аннуляции путёвок.

Речь идет о несостоявшихся турах в страны, которые закрыли границы для иностранцев. Туристам предлагается или перебронировать путёвки на другие даты или оставить деньги на депозите в турфирме, чтобы выбрать тур позже.

Об этом журналистам сообщили несколько турагентств, работающих с крупными операторами — Anex Tour, Pegas Touristik, Tez Tour. У всех них штрафы за аннуляцию туров за вычетом расходов составляют 90 — 100% от цены путёвки.

Туристам, выбравшим вариант оставить деньги на депозите в турфирме, обещают хранить средства до декабря 2021 года. В течение этого времени можно выбрать любой другой тур.

Эксперты турбизнеса поясняют, что туроператоры действуют в рамках закона, поскольку официально Ростуризм запрещает россиянам посещение только четырёх стран — Китая, Южной Кореи, Италии и Ирана.
you
Site Admin
 
Сообщения: 20994
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости туристических поездок в Индию

Сообщение you » Чт мар 26, 2020 7:25 am

Вниманию всех граждан РФ, находящихся за границей

Внимание: до 14:00 (по местному времени страны вашего пребывания) 26 марта 2020 г. формируются списки для организации вывозных рейсов в Россию из-за границы для граждан РФ. Если вы хотите вернуться в Россию, передайте данные в российские загранучреждения: ‹тыц› После возвращения необходимо будет соблюдать 14-дневный карантин.
you
Site Admin
 
Сообщения: 20994
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости туристических поездок в Индию

Сообщение you » Сб мар 28, 2020 7:38 am

Составлен антирейтинг туристических направлений по числу заболевших коронавирусом

Специально для туристов, планирующих этим летом отдых за рубежом, редакция «Турпрома» составила «антирейтинг» 20-ти наиболее популярных у российских туристов стран по числу заболевших коронавирусом. Надеемся, это поможет туристам в планировании своего отпуска, т.к. эти данные позволяют хотя бы приблизительно судить о сроках окончания эпидемии в этих странах.

Информация приведена на основе данных, собранных университетом Джонса Хопкинса на утро среды 25.03.2020. В таблице представлены следующие цифры:
заболевшие на сегодня (на вчера) / страна / умершие сегодня (вчера) / выздоровевшие сегодня (вчера), а сами страны отсортированы по числу выявленных инфицированных:

69'176 (63'927) - Италия - 6'820 (6'077) - 8'326 (7'432)
42'058 (35'136) - Испания - 2'991 (2'311) - 3'794 (3'355)
22'635 (20'128) - Франция - 1'102 (862) - 3'288 (2'207)
↑ 2'030 (1'442) - Израиль - 4 (1) - 58 (41)
1'872 (1'529) - Турция - 44 (37) - 0 (0)
1'394 (1'236) - Чехия - 3 (1) - 10 (6)
934 (827) - Таиланд - 4 (4) - 52 (52)
792 (700) - Финляндия - 1 (1) - 10 (10)
743 (695) - Греция - 20 (17) - 29 (29)
562 (511) - Индия - 10 (10) - 40 (37)
495 (438) - Россия - 0 (0) - 22 (17)
402 (366) - Египет - 20 (19) - 80 (68)
382 (315) - Хорватия - 1 (1) - 5 (5)
312 (245) - Доминикана - 6 (3) - 3 (3)
↑ 248 (198) - ОАЭ - 2 (2) - 45 (41)
220 (201) - Болгария - 3 (3) - 3 (3)
189 (167) - Венгрия - 8 (8) - 21 (21)
134 (123) - Вьетнам - 0 (0) - 17 (17)
124 (116) - Кипр - 3 (1) - 3 (3)
114 (89) - Тунис - 4 (3) - 1 (1)

Стоит обратить внимание, что за сутки по числу заболевших Турцию опередил Израиль, на одну ступеньку вверх в этом «антирейтинге» поднялись и ОАЭ.
you
Site Admin
 
Сообщения: 20994
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.

Вернуться в Новости для путешественников в Индию

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]