Re: Цитируем аюрведического доктора Олега Торсунова • Форум о путешествиях в Индию

Re: Цитируем аюрведического доктора Олега Торсунова

Все об АЮРВЕДЕ, йоге и других методах лечения

Re: Цитируем аюрведического доктора Олега Торсунова

Сообщение you » Вс фев 09, 2020 9:23 am

Согласно Ведическому знанию самое лучшее, если девушка будет младше парня как минимум на три года. Не стоит как бы жениться, если разница в возрасте превышает допустим двенадцать лет, тринадцать лет, то есть это уже слишком. Почему? Потому что потом со временем могут интересы поменяться в жизни сильно. Хотя даже следует знать что даже когда парень сильно старше девушки, это всё равно не так опасно, как если девушка сильно старше парня. Следует знать что существует такой феномен, при котором если они допустим даже сверстники, постепенно в семейной жизни девушка она как бы её основная заслуга – это красота. Основная заслуга женщины – это красота. Красота как известно с возрастом тает. А основная заслуга парня – это его ответственность. А ответственность, как известно, с возрастом повышается. Если ведет человек правильный образ жизни ведет, то у мужчины ответственность зреет. И мужчина дозревает где-то до тридцати пяти лет , и возможность жениться возрастает от этого все больше и больше, как ни странно. А у девушки возможность выйти замуж падает с возрастом. Наступает такой момент когда молодой человек вдруг обнаруживает, что его жена не самый лучший вариант, у него там в очередь могут выстроиться перед ним, и помоложе и так далее. То есть это очень ужасный такой феномен, момент. И поэтому где-то в возрасте тридцати лет, тридцати пяти лет вот когда не соблюдена разница в возрасте, есть вероятность разрыва отношений. При чем нормальных семей. То есть мужчина ни с того ни с сего начинает угрожать, что он будет гулять, что он бросит, что ему не хватает семейного счастья, что он не до конца прочувствовал что такое любовь и так далее, то есть он любые как бы объяснения найдет и это очень ужасно. Поэтому девушка должна стараться выбрать того, кто постарше. Если же уже как бы семейные отношения есть, то не нужно бояться этой разницы в возрасте, если вы действительно правильно строите отношения, то разница в возрасте не будет играть сильно большую роль. И она может полностью быть уничтожена правильным пониманием вещей.

Из лекции «Для чего создается семья?»
you
Site Admin
 
Сообщения: 21521
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Цитируем аюрведического доктора Олега Торсунова

Сообщение you » Ср фев 12, 2020 9:07 am

Женщина, девушка, если не выходит замуж, она теряет возможность выйти замуж. С каждым днем она теряет все больше и больше эту возможность. Потом наступает этот момент, когда она думает: «Господи, за кого угодно вышла бы, вот просто за кого угодно». А раньше она рылась, думала: «Этот не красивый, этот не богатый, этот не стройный…» – то все, потом опа, приехали. После двадцати пяти лет возможность начинает резко таять выйти замуж. Очень трудно выйти потом замуж. Или сильно старше надо, или уже разведенного брать, замуж выходить. Будут большие трудности. Лучше всего выходить замуж с шестнадцати до двадцати двух лет, вот так. Такой возраст где-то. Девочки тоже учатся, но если у девушки есть возможность очень хорошо выйти замуж в молодом возрасте, она должна пренебречь учебой, потому что учеба для женщины не самое главное. Самое главное для женщины – это семья. Если женщина считает, что учеба главное, она может уничтожить все свое семейное счастье. Есть такой риск: если она запоздает немножко, у нее возможности выйти замуж будет меньше. Поэтому девушка должна отучиться быстрее, и все девушке дается для этого: у нее обычно ум такой активный, хорошо запоминает все, она схватывать материал. Она должна быстро выучиться и выскакивать замуж за хорошего человека, образованного. Чем быстрее, тем лучше

Из лекции «Для чего создается семья?»
Вложения
84641234_1523362101166422_8231029098768498688_n.jpg
84641234_1523362101166422_8231029098768498688_n.jpg (34.76 КБ) Просмотров: 306
you
Site Admin
 
Сообщения: 21521
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Цитируем аюрведического доктора Олега Торсунова

Сообщение you » Пт фев 21, 2020 8:25 am

Женщина – это та, кто по определению Вед, побеждает без войны. Если женщина попытается побеждать с войной, или она не женщина, или она не та (смеется) женщина. Одно из двух. То есть поймите, что женская природа такова, что женщина побеждает без войны. Потому что ее ум тоньше и сильнее в шесть раз, чем у мужчины. То есть у мужчины сильнее разум – у женщин сильнее ум. И она своим умом должна строить все правильно в отношениях. Мужчине, наоборот, это будет нравиться, что она очень хитрый подход имеет, тонкий, к мужу. Допустим, ей платье надо купить. Она должна сидеть плакать начать. Он подойдет, допустим: «Че ты плачешь?» – «Да вот глупые мысли какие-то в голове». Скажет: «Что за глупые мысли?» – «Вот не знаю, прости, но платье хочется новое». – «Мы же тебе две недели назад купили». – «Ну вот я ж и говорю, что глупые мысли». И дальше плакать (смеется). Все, будет платье с получки (смеется). Стопроцентный вариант. Сам додумается, не надо будет как-то развивать эту идею. Вот так такова мужская природа. Хитрый подход мужчине нравится, он будет понимать, зачем она плакала, что ей платье надо, но и сама идея ему понравится, и он купит ей платье (смеется).

Из лекции «Обязанности мужчины в семье»
torsunov.ru
Вложения
86933225_3622125764495884_8923928914137448448_n.jpg
86933225_3622125764495884_8923928914137448448_n.jpg (38.4 КБ) Просмотров: 293
you
Site Admin
 
Сообщения: 21521
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Цитируем аюрведического доктора Олега Торсунова

Сообщение you » Пт апр 03, 2020 7:25 am

12 ступеней развития эгоизма в разуме

1. Первая ступень – потеря, снижение цели в жизни. Снижение веры в то, что нужна цель в жизни. Цель в жизни: живем и живем, какие проблемы? Первая ступень. Многие люди находятся на этой ступени. Эгоизм прокрадывается в разум и занимает в нем больше половины в этом случае.

2. Нехватка энтузиазма в деятельности. Оказывается, вся деятельность человека собрана, сфокусирована к разуму (или к стремлению к счастью). Разум – это сила, которая ведет нас к счастью. Разум состоит из знания о том, что такое счастье. И вся наша жизнь фокусируется к этому знанию о том, что такое счастье. Если человек считает, что счастье – это дача, построенная, двухэтажная, за Днепропетровском, в красивом, приятном месте, где много природы, это значит: вся его деятельность будет стягиваться к этой эгоистичной цели. Вся его жизнь так или иначе будет направлена в эту цель.

Итак, если цель неправильная в жизни – в результате у человека автоматически снижается уровень энтузиазма. Это является второй стадией развития эгоизма в разуме. Человек должен иметь бескорыстную цель (энтузиазм истинный идет от правильной цели, от бескорыстной).

3. Развитие неправильно поставленной цели перед собой создает третью ступень эгоизма в разуме – стресс, нехватку решимости позитивно мыслить. Человек не может в себе иметь эту решимость. Ему кажется: «На самом деле дачу я бы построил, я бы построил быстро, но кто-то мешает». Кто мешает? Люди окружающие мешают, так он думает. Эгоистическая цель у человека вызывает то, что он все силы из окружающих людей начинает сосать для того, чтобы эту цель свою воплотить в жизнь. В результате этого у него, так как люди силы-то свои отдавать не очень-то хотят (у них потому что другие идеи по поводу своих собственных сил, у них же тоже есть эгоизм и цели в жизни) что происходит? Они начинают сопротивляться и проявлять по отношению к нему негативные качества характера. В результате он начинает негативно мыслить, у него появляется негативизм в отношениях с окружающими. Раньше он видел хорошие качества характера у людей, а сейчас видит плохие. Он начинает уже думать о людях всё хуже. Это третья стадия развития эгоизма в разуме.

4. В результате таких мыслей у человека снижается психическая энергия. Так как он позитивно не резонирует, счастье снижается, психическая энергия снижается, счастья становится меньше, силы становится тоже меньше. Силы у человека берутся от счастья.
В результате четвертая стадия в том, что он не может регулировать свою жизнь, уже режим дня соблюдать он не может. Утром он не может подняться с постели, у него нет сил: «Надо спать. Ну что хорошего? Сейчас встану, увижу этих всех… Надо спать».

5. Чрезмерная чувствительность к негативному, снижение настроения. Человек чувствует уже: «Жизнь такая плохая». Он говорит: «Ну, ради чего я работаю, а? Вот ради кого я работаю, скажите? Ради вас, понимаете». Очень чувствителен к негативу: «А вы? Я для вас работаю, а вы?» Такое чувство, очень сильная чувствительность. Что-то немножко человек негативного сделал по отношению к нему – у него сразу реакция такая, он говорит: «Я всю жизнь для вас пашу». У него такое чувство возникает, очень сильное отчаяние, боль, боль в разуме, боль в уме, боль в чувствах. Боль пронизывает все его тело. Чрезмерная чувствительность к небольшому негативному проявлению по отношению к нему.

6. Шестой уровень развития эгоизма. Человек не испытывает счастья в результате всего этого. Ему нужно как-то испытать счастье. У него копится этот негативизм, копится недовольство в жизни, ему нужно что-то сделать, чтобы быть счастливым, вот надо как-то расслабиться, что-то сделать. И что появляется у него? У него появляется сильное увеличение стремления к вредным привычкам, ненужным желаниям: «Надо просто выпить – и все будет хорошо». И он начинает пытаться просто отвлечься от этой жизни. Он фактически уходит из жизни.

Знаете, на самом деле что делает спирт? Он освобождает человека от проблем, несмотря на то, что эти проблемы присутствуют. Это означает, что он подтверждает необходимость отказаться от человеческой формы жизни. Потому что человеческая форма жизни предназначена для решения проблем через знание, как вы сейчас здесь сидите и это делаете. С помощью знания вы пытаетесь решить свои проблемы. Второй вариант решить проблему – это отказаться думать о ней. А как от нее откажешься, потому что она же есть в жизни, её никуда не денешь? И человек пьет – и все – проблемы нет.

Чем больше человек выпивает, тем больше шансов у него попасть в животное тело. Почему? Потому что животное тело все полностью состоит из нежелания думать о проблемах. Оно не имеет разума. (В разуме эта сила находится: желание знать, как правильно жить.) Животное не хочет знать, как правильно жить. Оно живет, как живет, и все. Поэтому человек, чем больше пьет, тем больше у него шансов попасть в животное тело. Чем меньше пьет, тем меньше шансов. Это очень важно знать.

7. Седьмой уровень. Так как возрастают ненужные желания, значит, неминуемо возрастают непредвиденные жизненные трудности. Если человек начинает больше пить, мы все знаем, сразу трудности в отношениях, в семье.

Дальше трудности увеличиваются. Все недовольны им потому, что у него много ложного эго, он живет для себя, только для себя. И все недовольны этим очень сильно. Окружающие люди доставляют ему трудности. Он им говорит: «В гробу я вас всех видал». Потому что они ему надоели – они вызывают у него сильные проблемы.

8. Восьмой этап – надорванность психики. Возникает надрыв, психическая нестабильность. Человек теряет энтузиазм полностью. Он не знает, что как-то можно действовать в этом мире, он разочарован в своей возможности действовать. Он не верит, что он может это сделать. У него теряется вера в свои силы. В это время он уже становится хроническим алкоголиком. Он уже не знает, что он может сделать. У него нет энтузиазма трудиться: «Все равно зарплата маленькая, сколько ни работай! Всё равно не хватает». Эгоизма больше, чем зарплаты.

9. Девятый этап. Постоянное разочарование и скорбь. Кто-то доходит даже до этого этапа.

10. Десятый этап. Наступает притупление сознания и депрессивность. Человек входит в такое притупленное состояние, он уже настолько поглощен эгоизмом, и настолько окружающая среда сопротивляется, что он не может уже это терпеть. Ему не хочется думать просто, он хочет просто бездумно жить, и все. Ему надоело все это.

11. Следующий этап – это полное погружение в галлюциногенную жизнь. Он не хочет из нее выходить.

12. И последний этап – умственная деградация. Полная деградация сознания. Деградация разума имеется в виду. Человек становится неразумным, как животное, фактически. Если из этого не выбраться, в следующей жизни такой человек рождается в теле животного.


Из лекции «Эгоизм – первый враг человека»
Вложения
90941575_527827588150257_386971347869237248_o.jpg
90941575_527827588150257_386971347869237248_o.jpg (37.53 КБ) Просмотров: 220
you
Site Admin
 
Сообщения: 21521
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Цитируем аюрведического доктора Олега Торсунова

Сообщение you » Вс май 03, 2020 7:37 am

– У меня такая ситуация: я очень сильно интересуюсь разными знаниями, поиском ответов на духовные вопросы. Все это в жизни меня очень интересует. У меня есть идея, и я к ней очень серьезно отношусь: посвятить всю свою жизнь духовной практике.
– Вы никому не рассказывайте об этом. Хорошо? Сколько вам лет?

– Двадцать один.
– Я знаю вашу идею, понимаю, откуда она взялась. В прошлой жизни занимались серьезно духовной практикой до самой смерти. Были в мужском теле. И в этой жизни тоже хотите продолжить. Но вам придется исполнить свой семейный долг.

– Есть отношения очень хорошие, и есть человек очень хороший, и есть семейная жизнь, мне очень дорог этот человек. Но я не могу сказать, что я очень к нему привязана и не смогу без него. Этот вопрос меня очень мучает, потому что я чувствую, что смогла бы отречься от этого всего. Меня практически ничего в этой жизни не интересует.
– Видите, я вам уже ответил на ваш вопрос. Хорошо, еще раз отвечу. Вам придется исполнить свой семейный долг. Я вам могу сказать почему. Вы поймите, что для вас женское тело – это наказание. Если человек наказан, он должен честно свое наказание отрабатывать. У вас были определенные желания в прошлой жизни, и вам их исполнили. Вы не имеете права сейчас от этого отказываться, потому что это будет фальшью. Вы хотели личного счастья, хоть и были отреченным человеком. Сейчас вам Бог дал возможность личного счастья, и вы не напрягались, чтобы получить этого человека. Он сам пришел в вашу жизнь, потому что так хочет Господь. Вы должны согласиться выйти за него замуж. У вас будет один ребенок, точно. И выполняйте свой семейный долг. Знайте, что духовная жизнь не означает быть одиноким и жить только в своей духовной жизни. Для женщины духовная жизнь означает отдать себя также детям, мужу. Духовная жизнь означает служить не только своим духовным интересам, а также людям. Вот я сейчас занимаюсь духовной практикой или нет? Песни всякие эстрадные включаю. Это же не духовная практика: песни эстрадные? Мне так некоторые говорят.

– Спасибо вам большое. Вы меня успокоили.
– Вы когда будете уходить с лекции, подумаете: «Может, мне одной остаться?» Я уже отвечаю вам на этот вопрос: надо выходить замуж.

Из видеозаписи «О важности исполнения семейного долга»
torsunov.ru
Вложения
35226174_893665294138327_6113345059149578240_n.jpg
35226174_893665294138327_6113345059149578240_n.jpg (39.71 КБ) Просмотров: 170
you
Site Admin
 
Сообщения: 21521
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Цитируем аюрведического доктора Олега Торсунова

Сообщение you » Пт май 08, 2020 1:20 pm

Если мужчина хочет, чтобы женщина у него была смелая, мужественная, решительная, жизнерадостная, активная, целеустремленная и так далее, как бы проявила мужской характер, он может найти такую жену, но проблема будет заключаться в том, что в женском теле возможности развивать мужские черты характера сильно ограничены. И точно так же ограничены в мужском теле возможности развивать женские черты характера. В результате в своих отношениях они не будут развиваться, а, наоборот, им будет все тяжелее и тяжелее жить друг с другом. Потому что рамки тела – они очевидны.

Из лекции «Обязанности мужчины в семье»
you
Site Admin
 
Сообщения: 21521
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Цитируем аюрведического доктора Олега Торсунова

Сообщение you » Чт май 21, 2020 5:39 pm

Вопрос: Какие есть критерии определения правильного жизненного пути?

Ответ:
Очень простые критерии. Если вы видите, что ваша жизнь улучшается, что у вас появляется вера в высшее счастье, вы понимаете, что счастье есть, ваши друзья не предают вас, вы получаете общение с очень хорошими людьми, очень возвышенными, если вы видите, что жизнь становится вам понятнее, вы начинаете раскаиваться в своих плохих поступках, начинаете видеть много недостатков в себе, а не наоборот, жизнь становится лучше, но человек, тем не менее, начинает видеть очень много недостатков в себе. Он считает, что я такой плохой, почему-то Бог дал мне возможность быть счастливым, несмотря ни на что, это означает, что человек прогрессирует.

О. Г. Торсунов
Из лекции «Анатомия греховной деятельности»
you
Site Admin
 
Сообщения: 21521
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Цитируем аюрведического доктора Олега Торсунова

Сообщение you » Ср май 27, 2020 8:44 am

Вопрос: Жадность к Богу к чему приводит?

Ответ: Приводит к тому, что человек приобретает качества Бога. Если человек жадный, жадность испытывает к алкоголику, он перенимает качества от него, становится алкоголиком. Если человек привязывается к наркоману, становится наркоманом. Если он привязывается к проститутке, становится проституткой или проститутом, хоть такого термина нет. Так или иначе, с кем человек имеет отношения, таким он становится. Он перенимает. Общаясь со святым человеком, человек становится святым. Если он привязывается к Богу, он становится божественным. Личностью необыкновенных качеств характера. Так говорят Веды.

Из лекции «Третий враг человека - жадность»
Вложения
ганди.jpg
ганди.jpg (20.03 КБ) Просмотров: 44
you
Site Admin
 
Сообщения: 21521
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.

Вернуться в АЮРВЕДА ФОРУМ

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей