Свами Вишвананда • Форум о путешествиях в Индию

Свами Вишвананда

Ашрамы, святые места, сакральные храмы и места силы в Индии, но не только...

Re: Свами Вишвананда

Сообщение you » Пт дек 13, 2019 4:03 pm

ПОЗВОЛЬТЕ БОГУ УКРАСТЬ ВАШЕ СЕРДЦЕ

«В киртане, который мы только что спели, первая строчка «Чори чори макхан кха гайо ре» означает: «Кришна тихонько крадётся и, украв масло, ест его». Во второй строчке «Сабке манн ко лубха гайо ре» говорится: «Как Господь крадёт масло, так Он похищает и сердце человека». Бог завладевает человеческим сердцем незаметно. Это, собственно, и есть Любовь. Вы должны позволить Богу украсть ваше сердце - это то, через что вы должны пройти.
Так что, чем чаще вы будете говорить: «Господи, возьми моё сердце, унеси его. Оно уже твоё», тем явственнее вы будете ощущать, что плывёте по своему духовному пути, качаясь на руках Господа. И, наоборот, чем больше вы будете полагаться на свой ум, тем самым пытаясь этому воспрепятствовать, тем больше страданий вам это принесёт. Но со временем боль и страдания тоже исчезнут в Божественной Любви, потому что даже боль и проблемы приходят от Бога. Единственный шаг, который вам нужно сделать – это осознать тот факт, что всё от Него».

СВАМИ ВИШВАНАНДА
you
Site Admin
 
Сообщения: 21521
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Свами Вишвананда

Сообщение you » Чт май 21, 2020 5:48 pm

9 СТУПЕНЕЙ НА ПУТИ К ГОСПОДУ

Божественного можно достичь только через святость чистой Любви. Поэтому человек проходит девять ступеней.

Первая ступень: вы начинаете искать Божественное. Где? Вы начинаете поиск, вы ищете что-то большее, вы ищете среди людей, которые также в поиске.

Вторая ступень: вы начинаете помнить о Господе и повторять Его имя.

Третья ступень:
вы начинаете общаться с единомышленниками и помнить Божественное, что также означает ваши духовные практики, садхану.

Четвертая ступень: вы начинаете избавляться от всех своих негативных качеств. Начинаете очищать себя, избавляться от плохих привычек – очищаете все качества внутри себя.

Пятая ступень: пробуждается ништа - глубина, когда вы начинаете жаждать сильнее, искать больше в глубине себя. Она также называется бхаджана, что означает: ваше внимание настолько преданно, что ничто не может сдвинуть вас.

Шестая ступень: в вас пробуждается ручи - сострадание.

Седьмая ступень: в вас пробуждается ашакти - глубокая привязанность. И эта глубокая привязанность - не внешняя, эта привязанность - к Божественному и к Мастеру.

Восьмая ступень: в вас начинает пробуждаться бхава, и, конечно, бхава также проходит определенные ступени.

Девятая ступень: и наконец-то, в вас проявляется Любовь в своем высшем аспекте.

Так что, теперь вы знаете, что Любовь не будет развиваться, если вы просто будете произносить: «Мы любим, мы любим, мы любим». Это долгий путь полной самоотдачи. И когда эта Любовь пробудится в вас, тогда Божественное раскроет Себя вам, явит Себя, и тогда вы достигнете своей цели. Такова эволюция души - назад, откуда она пришла».

~ Свами Вишвананда
Вложения
свами.jpg
свами.jpg (18.62 КБ) Просмотров: 83
you
Site Admin
 
Сообщения: 21521
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.

Вернуться в "Прашанти Нилаям" и другие ашрамы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot], you

cron