Новости коронавируса • Форум о путешествиях в Индию

Новости коронавируса

Все об АЮРВЕДЕ, йоге и других методах лечения

Re: Новости коронавируса

Сообщение you » Вс авг 09, 2020 9:29 am

Индия вышла на 1 место по числу заболевших коронавирусом за сутки – зафиксировано более 62 тысячи случаев. Общее число заболевших в Индии приближается к 2 миллионам.
Вложения
61272_2_o.jpeg
61272_2_o.jpeg (164.21 КБ) Просмотров: 274
you
Site Admin
 
Сообщения: 22585
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости коронавируса

Сообщение you » Пн авг 10, 2020 8:27 am

+
Вложения
117229422_2740472322940701_3419386758282950664_o.jpg
117229422_2740472322940701_3419386758282950664_o.jpg (32.69 КБ) Просмотров: 266
you
Site Admin
 
Сообщения: 22585
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости коронавируса

Сообщение you » Сб авг 15, 2020 7:21 am

Коронавирус в России: «расхлебывать последствия» Covid-19 придется вплоть до 2022 года

Вторую волну коронавируса российская экономика переживет легче первой, однако в целом «расхлебывать последствия» придется вплоть по 2022 года. При этом в сентябре число стран, которые могут открыться для российских туристов, пополнит ближнее зарубежье – а пока туристы, съездившие в Абхазию, не понимают, нужно ли им сдавать тесты и опасаются проблем.

Тем временем статистика по коронавирусу в России на четверг, 13 августа, показывает следующие цифры: число проведенных тестов на Covid-19 в России превысило 31.5 млн, за сутки проверены 290тыс. человек по всей России. Заболели Covid-19 за сутки 5'057 человека, из них около 26% - «бессимптомники». Под наблюдением при этом остаются около 234 тыс. человек. Выздоровели за сутки 6'098 человек. Уровень прироста составляет 0.6%, при этом в Подмосковье 0.2%, в Москве и во Владимирской области – 0.3%.

Экономика России легче перенесет вторую волну пандемии коронавируса, если таковая будет, благодаря накопленному с начала этого года опыту, - об этом заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он заявил, что «мы уже научились работать с пандемией». Однако полностью экономические последствия удастся преодолеть не раньше, чем через год. «Они более серьезные и требуют перегруппировки всей нашей экономики: какие-то деньги не поступили куда-то, создали проблемы в целой системе по цепочке, и чтобы цепочки восстановить, требуется время, довольно длительное. Думаю, выйдем только к 2022 году в нормальный режим».

Согласно информации АТОР, с 1 сентября число «открывшихся» стран могут пополнить государства ближнего зарубежья – такие как Армения, Казахстан, Таджикистан и Киргизия. Впрочем, как туристические направления они в основном используются мало – за исключением, разве что, Армении. А вот что будет с Белоруссией пока неясно – тем более, что политическая «заварушка» неблагоприятствует.

Неясности есть и с открывшейся Абхазией. СМИ распространили рассуждения отдохнувшей в стране журналистки «Московского Комсомольца», которая заявила, что туристы, которые провели отпуск на абхазских курортах, по возвращении попадают в так называемый «ковидный вакуум»: им непонятно, должны ли они сдавать тесты и каковы могут быть последствия. «На КПП в Псоу справок об отсутствии заболевания ни туда, ни обратно не спрашивают, температуру не измеряют, о том, что нужно сделать анализ, не предупреждают», — отметила автор материала. При этом в соцсетях распространяют «страшилки», что к вернувшимся из Абхазии приходит полиция и требует штрафов за отсутствие вовремя взятых анализов. В Роспотребнадзоре ссылаются на постановление главного санитарного врача России от 27 июля, где говорится, что с момента прибытия из-за границы в течение первых трех дней необходимо пройти обязательную ПЦР-диагностику на COVID-19 и разместить результаты на портале «Госуслуг». Однако в нем речь идет о пересечении только воздушной границы страны. Вероятно, в него будут внесены поправки.

Тем временем «большие цифры» по России следующие – на среду, 12 августа, зафиксировано 907'758 инфицированных. Из них 716'396 выздоровлений и 15'384 смертей. Число «активных случаев» (болеющих на данный момент) составило175'978.
you
Site Admin
 
Сообщения: 22585
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости коронавируса

Сообщение you » Вт авг 18, 2020 6:56 am

Озвучен список стран, которые будут открыты с 1 сентября

С 1 сентября могут возобновиться авиаперевозки в большинство стран СНГ, а также должен расшириться список российских аэропортов, откуда будут разрешены международные вылеты. Такую информацию озвучили в АТОР. По предварительной информации, вернутся рейсы в большинство стран СНГ, в том числе Казахстан, Таджикистан, Киргизию, Армению. Ожидается, что официально об этом могут объявить в двадцатых числах августа.

Причина – в первую очередь улучшение эпидемиологической обстановки как в России, так и в странах, куда планируется открыть перелеты. Кроме того, в сентябре ожидается промышленный запуск российской вакцины – а открывающиеся страны собираются ее приобретать. Другая причина - невозможность для экономики держать границы на замке столь долгий срок.

При этом российско-белорусская граница из-за политической нестабильности в Белорусии идет отдельным пунктом. Пока белорусская авиакомпания «Белавиа» отменила рейсы до 21 августа. Однако в связи с последними политическими проблемами, когда и как откроется граница страна – совершенно неясно.

Кроме того, ожидается увеличение числа российских аэропортов, откуда планируется разрешить международные рейсы. Речь идет в частности о том, что с начала сентября право осуществлять рейсы за рубеж получат Екатеринбург, Новосибирск, Владивосток. В числе кандидатов также аэропорты Сочи, Краснодара и Казани – они могут перезапустить авиасообщение в середине или в конце сентября.
you
Site Admin
 
Сообщения: 22585
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости коронавируса

Сообщение you » Пт авг 28, 2020 7:53 am

ООН: мировой туризм потерял $320 млрд за 5 месяцев из-за коронавируса

Ни одна страна не избежала воздействия коронавируса на туризм, при этом для многих из них последствия будут более чем серьезными. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. По его словам, мировая туристическая индустрия была разрушена пандемией коронавируса, в результате чего экспорт за первые пять месяцев года потерял $320 млрд и более 120 миллионов рабочих мест оказались под угрозой. При этом он напомнил, что туризм является третьим по величине экспортным сектором мировой экономики после топлива и химикатов, и в 2019 году на него приходилось 7% мировой торговли. А также – что в этой индустрии работает каждый десятый человек на Земле.

«За первые пять месяцев 2020 года из-за пандемии количество международных туристических прибытий сократилось более чем вдвое, а доходы резко упали. Это стало большим потрясением для более богатых развитых стран, но для развивающихся стран это чрезвычайная ситуация, особенно для многих малых островных развивающихся государств и африканских стран», - заявил г-н Гутерриш. По его словам, туризм для некоторых из этих стран составляет более 20% их валового внутреннего продукта (ВВП).

При этом, согласно аналитике ООН, экспортные доходы от туризма могут упасть на 910 миллиардов долларов до 1,2 триллиона долларов в 2020 году и могут снизить мировой ВВП на 1.5% до 2.8%. Кроме того, рабочие места в связанных секторах, в том числе в сфере общественного питания, которые обеспечивают работой 144 миллиона рабочих во всем мире, также подвергаются риску.

Гутерриш призвал к перестройке туристического сектора таким образом, чтобы он был безопасным для принимающих стран, его работников и самих туристов. Однако пока ограничения на поездки и закрытие границ все еще остаются.
you
Site Admin
 
Сообщения: 22585
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости коронавируса

Сообщение you » Вс авг 30, 2020 1:59 pm

"Свинское"
Монолог вымышленного лица


Илон по-прежнему в строю.
Он оказался страшным типом:
Явил собравшимся свинью
С вживленным в мозг электрочипом.

Илон внедрился в мозг свиньи
И стал транслировать хавронье
Идеи подлые свои,
Свои намеренья илоньи!

Пройдет не более чем год —
Признаем это не без всхлипа, —
Когда настанет наш черед
Предстать носителями чипа.

Нам говорят, что этот чип
Собою мал, как чечевица;
Его посредством мы могли б
От всех болезней исцелиться.

Он лечит даже паралич,
Как показал пример хавроньи,
И позволяет нам достичь
С приличным обществом гармоньи.

Чуть кто родился, тот и влип:
Вставляют чип — и ты с приветом.
Великий, так сказать, почип, —
Наш главный гриб сказал об этом.

Но нам не надо ваших ласк!
Ваш тайный план Россия вскрыла,
И под твоею маской, Маск,
Мы зрим антихристово рыло.

Мы это поняли давно.
Чего завел: «прогресс», «лечиться»!
Лишь там и сила, где темно,
Лишь там и святость, где нечисто!

Уж нас чипируют и так
Под видом хитрого прогресса —
На всех уже проставлен знак
От ИНН и ФРСа.

Уже используют и грипп,
И этот ковид панголинный,
Чтоб влить в Россию жидкий чип
Своею подлою вакциной.

(Но мы, естественно, хитрей!
Россия для своих детей
Пребудет бдительной мамашей:
Мы лучше сдохнем от своей,
Чем зачипируемся вашей.)

Затем ты хочешь вставить чип
(Но не получится, не пробуй!),
Чтоб в россиянине погиб
Неистребимый архетип
Его духовности особой.

Идею главную свою
Разоблачил ты очень мило:
Ты демонстрируешь свинью
Как образ будущего мира.

Она не хочет укреплять
Духовных скреп, расцветших пышно,
А хочет только потреблять,
И слово «…» в ней даже слышно.

Наш нрав торжественно-угрюм,
В нас не ищи единоверца:
Мы за свиной продажный ум
Не отдадим собачье сердце.

И нашу кашу, наши щи б,
Наш гордый скрип, наш чет и нечет —
Не отдал я б за чуждый чип,
Плевать, кого и как он лечит.

Мне ни к чему коварный Маск,
Я верен Родине останусь —
Пусть он летает хоть на Марс
И чип сует себе хоть в анус.

Я не согласен, хоть дерись,
Есть ваш фастфуд, читать ваш комикс…
Бесчипство — вечный наш девиз,
Бесчинство — наш моральный кодекс.

Свобода — миф, незнанье — свет,
Герой — дерьмо, наш идол — масса!
Я это крикну Маску вслед —
И все.
И никакого Маска.

Пускай, ни с чем несообразн,
Он вас зовет за дело браться,
Пускай внушает вам соблазн
Свободы, равенства и братства, —

Консервативная свинья
Не предает родного хлева,
И если слева полынья,
Я тем верней пойду налево.

Пусть мир расколется скорей,
Сражен небесной карой типа,
От ваших с чипами свиней!
А я умру свиньей без чипа.


Дмитрий Быков
you
Site Admin
 
Сообщения: 22585
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости коронавируса

Сообщение you » Ср сен 02, 2020 9:28 am

ИНДИЯ ОШИБОЧНО СЧИТАЕТ УСПЕХОМ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ОТ COVID-19

Нью-Дели / Бангалор
:
В заявлении, опубликованном 12 августа , Министерство здравоохранения и благополучия семьи заявило, что «высокий» уровень выздоровления от COVID-19 в Индии является результатом успешной реализации стратегии сдерживания. В тот же день показатель восстановления Индии превысил 70% и по состоянию на утро 17 августа составил 71,91% .
Тем не менее, скорость выздоровления - плохой, если не бессмысленный, показатель реакции страны на эпидемию COVID-19. Это просто потому, что скорость выздоровления естественным образом увеличивается в ходе эпидемии или пандемии. Если человек заразится COVID-19, могут произойти только две вещи: он выздоровеет или умрет. Таким образом, по мере того, как все больше и больше людей заболевают COVID-19, то есть по мере развития эпидемии, все больше и больше людей также выздоравливают или умирают со временем.

В конце пандемии показатель выздоровления должен составлять 100% минус уровень смертности от инфекции среди данного населения. Если этот коэффициент составляет, скажем, 3%, окончательный коэффициент извлечения составит 97%. Фундаментальный момент заключается в том, что от начала до конца эпидемии эта цифра будет постепенно увеличиваться с 0% до 97%, даже если мы не будем вмешиваться.

Что касается сравнения, то по показателям выздоровления Индия в настоящее время занимает девятое место из 15 ведущих стран. Чили сообщила о самом высоком уровне выздоровления - 92,92% - 353 131 выздоровление из 380 034 случаев. В настоящее время в США самый низкий уровень выздоровления - 33,81% - всего 1 774 648 случаев выздоровления из 5 249 155 случаев.

Однако такие сравнения также ошибочны, потому что количество выздоравливающих людей зависит от степени распространения болезни - в просторечии известной как стадия пандемии (не путать со способами передачи) - а также со степенью распространения болезни. характеристики заболеваний, такие как качество и доступность здравоохранения, доступ к основным удобствам, инициативы по эпиднадзору за заболеваниями, уровень тестирования и средний возраст населения.

Например, эксперты считают, что показатель летальности (CFR) в Индии ниже, чем он мог бы быть, учитывая низкое качество общественного здравоохранения в стране из-за относительно молодого населения. Как написал Мурад Банаджи для The Wire Science 27 июня: «Несмотря на более слабую систему здравоохранения, молодое население, подобное Индии, скорее всего, означает более низкий [уровень смертности от инфекций], чем в Европе или Северной Америке».

Действительно, министерство здравоохранения также высоко оценило низкий CFR Индии, который в настоящее время составляет около 1,95%. Однако оценки CFR во время продолжающейся пандемии обязательно будут ошибочными, потому что мы просто не можем определить ни числитель, ни знаменатель, используемый для расчета числа.

Числитель - это количество людей, умерших из-за COVID-19, и The Wire Science сообщила о доказательствах того, что Индия занижает количество смертей от COVID-19. Знаменатель - это количество людей, у которых был COVID-19, а Индия, отрицающая факт передачи вируса в сообществе, отслеживает только контакты людей, у которых был положительный результат теста на COVID-19, таким образом потенциально пропуская многочисленные бессимптомные случаи.

Официально заявленный CFR Ergo India следует принимать с полной чашкой соли. Вместо этого, как писал Банаджи, «обычно следует избегать сравнений между регионами, если нет доказательств того, что регионы находятся на одинаковых стадиях эпидемии и имеют одинаковые уровни тестирования и стратегии реагирования, а также такие же эффективные системы регистрации смерти».

Поскольку ни одно из этих сходств не имеет места и между Индией и другими странами, нам также следует избегать сравнений, чтобы сделать наш ответ лучше, потому что. Фактически, разные штаты Индии находятся на разных стадиях соответствующих эпидемий , поэтому даже межгосударственные сравнения неизбежно будут сопровождаться оговорками.
you
Site Admin
 
Сообщения: 22585
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости коронавируса

Сообщение you » Чт сен 03, 2020 7:40 am

Занимательная математика

Вот ряд чисел:
11 12 11 10 11 10 11 12 10 11 10 12 11 12 10 12 11 12 11

Это — официальные данные по числу умерших от коронавируса в Москве за последние 19 дней. Вы можете проверить сами в любой момент на любом сайте с публичной статистикой.

Что с этим рядом чисел не так?

Ну, довольно очевидно, что он нарисованный. Три недели подряд колебания только в трех вариантах. 10, 11 или 12 умерших за день — никак иначе нельзя.

Это лежит на поверхности, ради этого бы не стоило писать пост — все давно уже понимают, что статистика по коронавирусу в России (в том числе и в Москве) просто придумывается лживыми медицинскими чиновниками типа омского главврача Мураховского или московского пиар-врача Мясникова.

Но приглядитесь внимательнее. Тут есть действительно смешной момент. Он заключается в том, что ни одно число не повторяется два раза подряд. После 10 всегда идет 11 или 12, после 11 — всегда идет 10 или 12, после 12 — всегда идет 10 или 11.

Мы, разумеется, понимаем, почему так происходит: велели рисовать, но чтобы "не было похоже" на рисование. В понимании чиновника-исполнителя, "палево" — это когда два одинаковых числа подряд. Ну типа все будут кричать: как так, вчера умерло 11, и сегодня 11. Вот он и старается.

А теорию вероятностей не учил, болезный.

Потому что нет ничего более палевного, чем нарисованный им ряд, разумеется. Ведь в действительно случайном длинном ряду чисел, принимающих только три значения, повторы должны встречаться достаточно часто — собственно, в среднем примерно каждый третий день. Если ряд случайный, то после 10 с равной вероятностью должны идти 10, 11 или 12, то есть примерно один раз из трех после 10 будет идти 10, и так далее.

А вот вероятность девятнадцать раз подряд случайно кинуть кубик с тремя гранями, на которых написано 10, 11 и 12, так, чтобы не выпало ни одного повтора, равна, как нетрудно убедиться, числу (2/3)^18 — то есть 0.06%, или 1/1478. Ну то есть убедительнее спалиться на рисовке, прямо скажем, трудно.

Специально публикую этот пост за полчаса до выхода официальных данных: сейчас узнаем, что за вчера в Москве умерло либо 10, либо 12 человек.

Закончу на том, с чего начал: это все, конечно, выглядит как юмористический математический этюд; но нельзя ни на секунду забывать, что это еще и циничная, лицемерная и преступная махинация. Речь идет не о циферках — о жизнях настоящих людей. Чтобы рисовать такие красивенькие ряды чисел для отчетов, надо плодить десятки или сотни человеческих трагедий, врать родственникам о причинах смерти, фальсифицировать анализы и справки — иначе красивая статистика не нарисуется»

«Этот сюжет, видимо, никогда не перестанет оставаться одновременно очень грустным и очень смешным. Ведь речь идет о человеческих жизнях и о человеческой тупости.


Леонид Волков
you
Site Admin
 
Сообщения: 22585
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости коронавируса

Сообщение you » Пт сен 04, 2020 8:29 am

+
Вложения
118799483_1263749303970088_5621498452595876362_n.jpg
118799483_1263749303970088_5621498452595876362_n.jpg (34.74 КБ) Просмотров: 179
you
Site Admin
 
Сообщения: 22585
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости коронавируса

Сообщение you » Вт сен 08, 2020 8:55 am

+
Вложения
118896255_10218169621375248_3460548377181090033_o.jpg
118896255_10218169621375248_3460548377181090033_o.jpg (24.54 КБ) Просмотров: 151
you
Site Admin
 
Сообщения: 22585
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.След.

Вернуться в АЮРВЕДА ФОРУМ

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

cron