Новости а/k EMIRATES • Форум о путешествиях в Индию

Новости а/k EMIRATES

"Горячая" информация и новости о поездках в Индию, Непал, Тибет и Шри-Ланку

Re: Новости а/k EMIRATES

Сообщение you » Вт окт 13, 2020 9:39 am

Нынешний объем перевозки в Дубай – это капля море

Высокий спрос на Эмираты сдерживается только значительной нехваткой авиаперевозки. Как подтвердил опрос RATA-news, заявленные на сегодня объемы – всего четыре рейса в неделю вместо прежних 9-11 ежедневных только из Москвы – даже близко не удовлетворяют возможности продаж.

«Это капля в море. К тому же ограниченная перевозка позволяет авиакомпаниям ставить безумные цены, тем самым отпугивая средний класс. Именно поэтому в ОАЭ сейчас летают только обеспеченные люди», – говорит генеральный директор компании «Спейс Трэвел» Артур Мурадян.

Хороший спрос и малое количество авиаперевозки на направлении отметили и в компании «Русский Экспресс». Именно этим фактом директор департамента рекламы и PR Анна Филатовская объясняет отсутствие недорогих туров в ОАЭ.

С коллегами согласен генеральный директор компании «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов: спрос в разы превышает предложение по перевозке. «Раньше четыре вылета стояло только из Казани. Не понимаю, к чему это искусственное ограничение? В ту же Турцию и на Занзибар в достатке поставлены и регулярные, и чартерные рейсы, – напомнил эксперт. – В результате в Эмираты сейчас едут только богатые люди и две авиакомпании смогут хорошо на этом заработать. Доходит до того, что туристы искренне радуются, когда находят билеты хотя бы по 100 тысяч рублей». А средняя стоимость билета эконом-класса в обе стороны составляет в среднем 150 тысяч рублей, то есть примерно в 9 раз превышает цену в невысокий сезон в доковидное время, добавил Артур Мурадян. За бизнес-класс попросят уже от миллиона рублей.

Г-н Арутюнов продолжил, что эпидемическим фактором также сложно объяснить ограничения перевозки. В Дубае зафиксированы меньшие темпы заражения коронавирусом, чем в Москве. А в самолете, как оказалось, шансов заразиться крайне мало. Он привел данные опубликованного на днях исследования Международной ассоциации воздушного транспорта (IАТА): с начала этого года зафиксировано лишь 44 случая заболевания Covid-19, когда передача вируса предположительно была связана с перелетом. А всего в мире за это время авиакомпании суммарно перевезли порядка 1,2 млрд пассажиров.

Директор по развитию компании ICS Travel Group Оксана Волканова упомянула, что дефицит авиабилетов ощутимо коснулся не только тех, кто собирался лететь в Эмираты, но желающих отправиться на Мальдивы со стыковкой в Дубае: «Поэтому продажа туров ведется скорее на декабрь. Всего за месяц отправили в Дубай несколько десятков туристов».

Операторы отметили, что в основном ОАЭ бронируют на глубину до двух недель. Россияне опасаются неожиданного закрытия воздушного сообщения и повторной оплаты возвращения домой. «Этот фактор оказывает сильное влияние на любые продажи в целом. Если бы власти публично объявили, что авиасообщение ни при каких обстоятельствах закрыто не будет, это сильно подтолкнуло бы туризм», – считает г-н Мурадян.

При этом Новый год продается хорошо. По словам Дмитрия Арутюнова, на новогодние даты уже нечего предложить, а билеты стоят бешеных денег. А вот Анна Филатовская полагает, что страх людей перед оплатой туров на дальние даты и дорогие билеты все же помешали активным продажам Нового года, «спрос на этот период довольно слабый».

В то же время антиковидные ограничения в Дубае туристов не останавливают. Необходимо носить маски и соблюдать дистанцию в общественных местах, в аэропорту Дубая придется сдать тест и ждать результата в номере. «Как правило, это занимает 6-8 часов. Больше никаких ограничений нет. В Абу-Даби действует 14-дневный карантин по прибытии, но никто и не предлагает туры в этот эмират», – сказала г-жа Филатовская.

Как добавила руководитель отдела по связям с общественностью компании Anex Tour Алена Хитрова, изменилась и концепция питания: привычное «все включено» обслуживается только официантами, однако нововведение скорее приветствуется туристами. «После возобновления регулярных полетов интерес к Эмиратам возобновился, но для удовлетворения спроса необходима чартерная перевозка. А имеющиеся рейсы в основном доступны только для сегмента выше среднего, – подчеркнула она. – Некоторое влияние на спрос оказывают также условия въезда, это получение справки на ковид, заполнение декларации, повторный тест по прилету, регистрация в госприложении. Впрочем, большинство туристов эти меры уже не пугают».
you
Site Admin
 
Сообщения: 23083
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости а/k EMIRATES

Сообщение you » Ср окт 28, 2020 8:48 am

Emirates начала зимнюю распродажу авиабилетов в Дубай для российских туристов

Дубай открыт для международного туризма: уже сейчас россияне могут забронировать авиабилеты по специальным тарифам для путешествий в ноябре и декабре 2020 года. Так, Emirates приглашает туристов из России отправиться в безопасное путешествие в Дубай и провести наполненный солнцем отпуск, воспользовавшись новым сезонным спецпредложением. Путешественники могут воспользоваться выгодными тарифами на авиабилеты во всех классах обслуживания и получить бесплатный вход на Dubai Frame, «самую большую фоторамку в мире», с которой открываются впечатляющие виды на небоскребы и старые кварталы Дубая.

Специальные тарифы распродажи распространяются на рейсы, выполняемые из Московского аэропорта Домодедово в Дубай или другие города мира с остановкой в Дубае. Тарифы начинаются от 36 000 рублей в экономическом классе и доступны для бронирования с 26 октября до 9 ноября 2020 года для путешествий в определенные даты с 1 ноября по 31 декабря.

Эмирейтс выполняет два еженедельных рейса по маршруту Москва - Дубай - Москва: EK 134 по пятницам и EK 132 по субботам.

Дубайский авиаперевозчик гарантирует бесплатное глобальное покрытие расходов, связанных с пандемией COVID-19: пассажиры Эмирейтс могут путешествовать без лишних переживаний, так как авиакомпания взяла на себя обязательство покрыть все медицинские расходы, связанные с пандемией COVID-19, если у клиента диагностируют COVID-19 во время путешествия. Данная инициатива немедленно вступает в силу для клиентов, путешествующих до 31 декабря 2020 года. Покрытие расходов действует в течение 31 дня с даты первого сегмента маршрута. Это означает, что клиенты Эмирейтс могут воспользоваться данной возможностью, даже если отправятся в другой город после прибытия в пункт назначения рейсом авиакомпании.
you
Site Admin
 
Сообщения: 23083
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости а/k EMIRATES

Сообщение you » Пн ноя 02, 2020 9:55 am

ОАЭ освободили ряд туристов от тестов на коронавирус

Определенные послабления относительно тестов на коронавирус ввели власти Дубая: часть туристов освободили от двойного тестирования. Российских туристов это, правда, не коснулось.

От предварительного тестирования (перед вылетом в Дубай) были освобождены почему-то туристы из Великобритании и Германии. Хотя ситуация с коронавирусом в России обстоит существенно лучше, чем на Британских островах: удельное число (на 100 тысяч населения) больных Covid-19 в России на 29.10 составляет 248 человек, тогда как только в Англии их счило превисило 1390 человек, и это без учета Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

В целом в Дубаях послабление получили и пассажиры, прибывающие еще из 56 стран мира. Ранее многим из них приходилось сдавать тест дважды – перед вылетом и по прибытии в Дубай – и ждать отрицательного результата второго теста в режиме карантина. По обновленным правилам туристы, прибывающие из данных стран, обязаны предъявить сертификат об отсутствии коронавируса, за исключением пассажиров, прибывающих из Германии и Великобритании. «Ассортимент» стран широк – от Австрии, Бельгии и Швейцарии до Киргизии, Нигерии и Сомали. Также в списке Турция и часть городов США - Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон, Чикаго, Сиэтл.

Для российских же туристов сохраняется правило «двойного» тестирования на COVID-19 – перед вылетом и по прибытии, отмечает издание «Русские эмираты». Срок действия результатов теста – 96 часов. Кстати, в том же списке оказалась «оставшаяся» часть США, Кипр, Египет, Украина и Сирия.
you
Site Admin
 
Сообщения: 23083
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости а/k EMIRATES

Сообщение you » Сб ноя 21, 2020 8:55 am

В выходные Эмираты накрыли дожди: дан прогноз погоды на ближайшие 10 дней

Свежий ветер и «слабые и умеренные дожди» накрыли в прошедшие выходные ОАЭ, и местами погода остается неустойчивой до сих пор. По данным Национального центра метеорологии (NCM) Эмиратов, дожди начались ещё в субботу утром в различных частях страны, их сопровождал сильный ветер, причем штормовые дожди продолжались и в воскресенье. Туристов и местных жителей предупредили о необходимости быть внимательными на дорогах, поскольку погодные условия могут привести к ухудшению видимости, а дороги могут стать скользкими.

Кроме того, туристов предупредили быть осторожней на пляжах: «Ожидаются свежие юго-восточные ветры, которые иногда могут достигать 40 км/ч. Ожидается, что высота волны достигнет 6 футов», - отметили в NCM. Волнение было зафиксировано в Персидском заливе и Оманском море.

Впрочем, непогода и дожди – «редкие гости» в ОАЭ в разгар осеннего туристического сезона. Довольно скоро туристам «вернут» летнюю погоду. Так, в Дубае до конца следующей недели ожидается от +28 до +30 градусов и постоянно ясное небо. Вода прогрета вообще до волшебных +28°C.
you
Site Admin
 
Сообщения: 23083
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости а/k EMIRATES

Сообщение you » Вс ноя 29, 2020 7:18 am

Туристы-транзитники получили возможность бесплатного проживания в Дубае

Эмирейтс вновь запустила свое предложение Dubai Connect, благодаря которому туристы, путешествующие со стыковкой в хабе авиакомпании, получают возможность бесплатного проживания в одном из отелей в Дубае. Предложение доступно пассажирам всех классов обслуживания, время стыковки у которых превышает 10 часов. Dubai Connect делает путешествия со стыковкой в хабе Эмирейтс удобными, несмотря на изменения, внесенные в расписание рейсов во время пандемии COVID-19.

С Dubai Connect пассажиры Эмирейтс смогут бесплатно переночевать в 4-х или 5-звездочном отеле, воспользоваться трансферами в аэропорт и из него, пообедать или поужинать в отеле и получить визу по прилету. Услуга направлена на повышение уровня комфорта клиентов, путешествующих со стыковкой от 10 до 24 часов.

Все туристы, которым доступна услуга Dubai Connect, но у кого нет возможности покинуть аэропорт, получат доступ в зону отдыха Dubai Connect в аэропорту, чтобы отдохнуть и расслабиться.

Предложение доступно российским туристам с новыми или уже существующими бронированиями для путешествий с 1 декабря 2020 года.
you
Site Admin
 
Сообщения: 23083
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.

Вернуться в Новости для путешественников в Индию

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]