Новости а/k EMIRATES • Форум о путешествиях в Индию

Новости а/k EMIRATES

"Горячая" информация и новости о поездках в Индию, Непал, Тибет и Шри-Ланку

Re: Новости а/k EMIRATES

Сообщение you » Вс янв 10, 2021 8:48 am

Emirates отменяет предоставление тестов на транзитных рейсах

Авиаперевозчик из ОАЭ Emirates отменил требование предоставления отрицательного результата ПЦР-теста для транзитных пассажиров. С 29 декабря пассажиры компании, совершающие пересадку в аэропорте Дубая, больше не обязаны предъявлять тест, если направляются в страны, въезд в которые возможен без теста.

В компании напоминают, что в большинстве популярных у туристов стран, куда можно полететь транзитом через Дубай, при въезде всё-таки требуют ПЦР-тест, следовательно, он потребуется и при посадке на борт Emirates.

Новая мера будет полезна авиакомпании в будущем: она позволит избежать множества формальностей, когда страны мира начнут отменять тесты для въезда и введут COVID-паспорта.
you
Site Admin
 
Сообщения: 23986
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости а/k EMIRATES

Сообщение you » Вт янв 12, 2021 10:00 am

У главного небоскреба Дубая развернули полевой ковидный госпиталь

Три полевых госпиталя развернуло Управление здравоохранения Дубая в самом центре эмирата, у знакового небоскрёба, самого высокого здания мира – Burj Khalifa. Госпитали введены в строй на время мероприятий по случаю празднования Нового года.

В них безопасность зрителей будут обеспечивать 14 врачей и 35 медсестер, а сами госпитали оснащены всем необходимым оборудованием для оказания экстренной помощи во время мероприятия. В том числе госпитали оснащены ингаляторами, кислородными баллонами - на случай ковидных пациентов, аппаратами для сердечно-легочной реанимации и т.д. Как заявляют организаторы, госпитали будут находиться на прямой связи с такими больницами Дубая, как Больница Рашида, Больница Латифы и Больница Дубая.

При этом отметим, что Управление здравоохранения Дубая призвало участников праздника соблюдать все меры профилактики коронавируса. Кроме того, участникам напомнили, что частные семейные и общественные собрания в новогоднюю ночь с участием более 30 человек на территории Дубая остаются под запретом. Штраф за нарушение этого правила составляет 50 тысяч дирхамов для организатора вечеринки (US$ 13,6 тысяч) и 15 тысяч (US$ 4,1 тысяч) – для каждого участника.

Все вечеринки сейчас в ОАЭ должны проводиться с учетом правила социального дистанцирования, где на одного человека должно приходиться 4 кв. метра площади. А участники должны постоянно носить маски.
you
Site Admin
 
Сообщения: 23986
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости а/k EMIRATES

Сообщение you » Ср янв 13, 2021 7:35 am

В ОАЭ по посадочному талону теперь можно получить больше скидок

Авиакомпания Emirates объявила о расширении своей инициативы в 2021 году, которая превращает посадочный талон в членскую карточку для отдыха в рамках плана Дубая по восстановлению туристического сектора после коронавируса.

Возврат My Emirates Pass даст российским туристам скидки в более чем 450 ресторанах, местах отдыха и торговых точках по всей территории ОАЭ. Emirates заявила, что пропуск был продлен в этом году, что дает туристам еще больше возможностей для путешествий по ОАЭ за меньшие деньги.
you
Site Admin
 
Сообщения: 23986
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости а/k EMIRATES

Сообщение you » Сб янв 30, 2021 10:20 am

Рекордная вспышка коронавируса в Дубае: эмират идет к закрытию

В эмирате Дубай ужесточают ограничения, связанные с коронавирусом. Число ежедневных случаев заболевания в эмирате примерно утроилось с 30 декабря, из-за чего часть стран – такие как Великобритания и Израиль – ввели тестирование и карантин для туристов, возвращающихся с отдыха в Дубае. И в целом ситуация «сделала неизбежными слухи о потенциальной новой изоляции Дубая».

По крайней мере, так подает ситуацию новостное агентство CNBC. Согласно представленным им данным Министерства здравоохранения ОАЭ, новые случаи заболевания коронавирусом за сутки достигли максимума – 3'591, при этом в первую изоляцию в марте-апреле ежедневные случаи заболевания в Дубае составляли менее одной десятой этого числа. На сегодняшний день, согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, общее количество подтвержденных случаев заболевания в ОАЭ составляет 281'546, из которых 798 умерли.

«Буквально на прошлой неделе в пустынном эмирате с населением 3.3 миллиона человек, экономика которого во многом зависит от туризма и отрасли гостеприимства, начались изменения, которые противоречат заявлениям правительства о том, что всё находится под контролем», - пишет издание. В том числе вышла директива о приостановке всех «развлекательных мероприятий» в ресторанах и барах. Лимит на свадьбы, светские мероприятия и частные вечеринки был снижен с 30 до 10 человек. В ресторанах и кафе потребуется больше места между столами и меньше людей за столом, в спортзалах занимающиеся теперь должны находиться на расстоянии 3 метра друг от друга. И наконец – в Дубае уволен глава департамента здравоохранения Хумайд аль-Кутами, занимавший этот пост с 2018 года, пичём без объяснения причины.

При этом напомним, что «стратегии открытости» Дубай придерживался с лета, допустив туристов со всего мира при умеренном количестве принятых антиковидных мер и ограничений. При этом в Дубае проходили массовые мероприятия – турниры, концерты, кинофестивали – всё, чтобы продвинуть имидж «безопасного направления».

Предполагается, что, в частности, эта открытость способствовала и ввозу в ОАЭ нового высоковирулентного штамма Covid-19 из Великобритании – для которой Дубай так и не закрылся. При этом «местные» британцы обвиняют приезжих в несоблюдении правил безопасности. «Полиция Дубая должна больше проверять места проведения вечеринок, чтобы убедиться, что люди соблюдают правила. Туристам все равно, потому что они могут просто уехать – но они разрушают безопасность для всех нас», - заявляют они.

Пока о «блокировке» ходят только слухи и никаких официальных подтверждений нет. Однако, напомним, Дания объявила о пятидневной приостановке полетов из ОАЭ из-за подозрений в том, что тесты Covid, проводимые для путешественников перед отъездом из Дубая, вызывают подозрения. По их данным по крайней мере один турист вернулся из Дубая с «южноафриканским» вариантом коронавируса, а положительный результат на Covid был обнаружен ещё у нескольких туристов. В ОАЭ Минздрав официально отклонил обвинение в ненадежности тестов. Ранее также Великобритания и Израиль ввели обязательный карантин для возвращающихся из Дубая туристов.

Тем временем в ОАЭ разворачивается общенациональная кампания вакцинации, которая является вторым по скорости развертыванием в мире после Израиля. Китайская вакцина Sinopharm доступна по всей стране бесплатно для всех жителей в возрасте от 16 лет и старше, в то время как развертывание вакцины Pfizer-BioNtech в Дубае, начавшееся в конце декабря, было отложено по причине «глобального дефицита». Также было объявлено о разрешении на экстренное использование российской вакцины Sputnik V, испытания которой в Абу-Даби ещё продолжаются.
you
Site Admin
 
Сообщения: 23986
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости а/k EMIRATES

Сообщение you » Чт фев 04, 2021 10:01 am

В Дубае ведены новые запреты

В Дубае с сегодняшнего дня введены новые ограничения, которые касаются и туристов, - сообщает Ассоциация туроператоров. По сообщению Высшего комитета Дубая по управлению кризисами и стихийными бедствиями, ограничения продлятся со 2 февраля до конца месяца.

По информации ассоциации, в числе новых ограничений:

• Пропускная способность сидячих мест в закрытых помещениях, включая кинотеатры, а также развлекательные и спортивные объекты, должна быть уменьшена до 50% от максимальной вместимости; будут строго соблюдаться усиленные меры предосторожности.

• Гостиничные заведения должны будут работать на 70% от общей вместимости; новые бронирования должны соответствовать новому пределу вместимости.

• Количество гостей, допускаемых в бассейны и частные пляжи в отелях, будет ограничено до 70% от общей вместимости.

• Торговые центры будут работать с пониженной загрузкой на 70%.

• Рестораны и кафе должны будут закрываться к часу ночи. Им также не разрешат проводить какие-либо развлекательные мероприятия в своих помещениях.

• Пабы / бары будут закрыты.

• Будут проведены интенсивные кампании по мониторингу и инспектированию для обеспечения строгого соблюдения мер предосторожности и протоколов безопасности, включая физическое дистанцирование и ношение масок.

Напомним, что в конце января власти эмирата Власти Дубая обновили правила въезда в эмират для иностранных пассажиров. Так, теперь все прибывающие граждане должны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее, чем за 72 часа до поездки, сообщает журнал TimeOut.

Ранее граждане РФ при въезде в Дубай должны были предъявлять справку с отрицательным результатом теста на ковид, сделанного не ранее, чем за 4 дня или 96 часов до поездки.

Кроме того, гражданам из эпидемиологически неблагоприятных стран потребуется сдать дополнительный тест по прибытии в Дубай.

Тесты на ковид, сделанные в стране вылета, по-прежнему не нужны детям до 12 лет

Как сообщает издание TimeOut Dubai, также с 31 января аэропорты Дубая должны проводить во всех аэропортах экспресс-тестирование методом ПЦР или делать экспресс-тесты на антигены, чтобы облегчить процедуры путешествия пассажирам, вылетающим из Дубая в страны, где требуется предварительное тестирование.

/TOURBUS.RU
you
Site Admin
 
Сообщения: 23986
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.

Вернуться в Новости для путешественников в Индию

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]