КОРОНАВИРУС В ИНДИИ • Форум о путешествиях в Индию

КОРОНАВИРУС В ИНДИИ

Последние новости из Индии и разные индийские темы

Re: КОРОНАВИРУС В ИНДИИ

Сообщение you » Вс янв 10, 2021 9:10 am

В Индии с 16 января стартует вакцинация от COVID-19,
об этом заявило 09 января министерство здравоохранения и благополучия семьи Индии.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: КОРОНАВИРУС В ИНДИИ

Сообщение you » Вс янв 17, 2021 11:16 am

16 января 2021 г. Премьер-министр запускает всеиндийскую кампанию по вакцинации против COVID-19
Премьер-министр: «Ответ Индии на коронавирус - это уверенность в своих силах и самодостаточность»
Премьер-министр: «Мир еще не видел вакцинации такого уровня»
Премьер-министр: «Ответ Индии на коронавирус получил признание во всем мире»


Сегодня в формате видеоконференции премьер-министр Нарендра Моди запустил кампанию по вакцинации против COVID-19 по всей Индии. Это крупнейшая в мире программа вакцинации, которая охватывает всю территорию страны. К запуску кампании дистанционно подключились 3006 сессионных сайта во всех штатах и союзных территориях.

Премьер-министр начал свое выступление с выражения восхищения учеными, которые участвовали в разработке вакцин. Он отметил, что обычно на изготовление вакцины уходят годы, но в этом случае за столь короткое время было запущено не одна, а две вакцины индийского производства. Премьер-министр призвал людей проявить внимательность, чтобы не пропустить обе дозы. Он сказал, что между промежуток между дозами составит один месяц. Он попросил людей не терять бдительность даже после вакцинации, поскольку человеческий организм вырабатывает необходимый иммунитет против коронавируса только через две недели после приема второй дозы вакцины.

Премьер-министр оценил беспрецедентный масштаб вакцинации, сообщив, что в первом этапе вакцинации участвуют 30 миллионов человек, что превышает население по крайней мере 100 стран мира. Он заявил, что во втором этапе вакцинации, когда будут вакцинированы пожилые люди и люди с серьезными сопутствующими заболеваниями, число участников должно быть увеличено до 300 миллионов человек. Он отметил, что только в трех странах мира - Индии, США и Китае – население превышает 300 миллионов человек.

Премьер-министр попросил людей не верить слухам и теориям заговора, поскольку индийским ученым, работающим над разработкой вакцин, медицинской системе, процессам и организационным механизмам, применяемым в Индии в этом отношении, доверяют во всем мире, и это доверие заслужено благодаря наличию стабильных результатов.

Премьер-министр выразил признательность стране за единую и отважную борьбу с коронавирусом. Он определил ответ Индии на коронавирус как выражение уверенности в своих силах и самодостаточности. Он подчеркнул решимость не допустить того, чтобы в гражданах Индии ослабла уверенность. Он подробно остановился на вкладе врачей, медсестер, младшего медицинского персонала, водителей машин скорой помощи, работников сообщества ASHA, санитарных работников, полиции и других людей на передовой линии борьбы с коронавирусом, которые подвергали свою жизнь опасности, ради спасения других. Премьер-министр печально отметил, что некоторые из них даже не вернулись домой, поскольку отдали свои жизни в борьбе с вирусом. «Бойцы на передовой линии подарили надежду тогда, когда вокруг царили отчаяние и страх. Сегодня они получают вакцину первыми, и, таким образом, страна выражает им благодарность за их вклад», - заявил Моди.

Напомнив о первых днях кризиса, премьер-министр отметил, что Индия проявила бдительность и приняла правильные решения в нужное время. За две недели до того, как 30 января 2020 года был зарегистрирован первый случай заражения, Индия сформировала Комитет высокого уровня. Сегодня прошел ровно год с тех пор как Индия приступила к надлежащему наблюдению. 17 января 2020 года Индия выпустила свое первое оповещение. Индия также была в числе первых стран, которые начали проверку пассажиров в аэропортах.

Премьер-министр поздравил соотечественников с успешным прохождением испытания дисциплины и терпения в период народного комендантского часа (Janata Curfew). Он подчеркнул, что это позволило психологически подготовить страну к режиму изоляции. Премьер-министр добавил, что моральный дух страны поддерживали кампании, во время которых люди гремели тарелками (taali-thali) и зажигали масляные лампы (diya).

Моди также рассказал об эвакуации граждан Индии, застрявших за границей. В то время, когда многие страны мира оставили своих граждан, находившихся в Китае, Индия эвакуировала не только индийцев, но и граждан других стран. Он вспомнил, как в страну, где было трудно проводить эвакуацию индийцев, отправили целую лабораторию для проведения тестов.

Премьер-министр сказал, что ответ Индии на кризис получил признание во всем мире. В заключении, премьер-министр отметил, что это был пример комплексного и единого ответа со стороны центра, штатов, местных органов власти, правительственных учреждений и социальных органов, которые действовали эффективно и сообща.

После выступления премьер-министр опубликовал в Twitter пост: «Индия начинает самую крупную кампанию по вакцинации в мире. Это день гордости, торжество мастерства наших ученых и усердной работы нашего медицинского братства, сотрудников полиции и санитарных работников. Пусть все будут #здоровы и пусть болезни обходят всех стороной», с ведической молитвой всеобщего здоровья, счастья и избавления от печали -

सर्वेभवन्तुसुखिनःसर्वेसन्तुनिरामया।
(Пусть все будут счастливы)

सर्वेभद्राणिपश्यन्तुमाकश्चित्दुःखभाग्भवेत्।।
(Пусть все заботятся о благе других. Пусть никто не знает страданий.)

Источник: indianembassy-moscow.gov.in/ru/press-releases-16-01-2021-1.php?fbclid=IwAR2syydX3qc6LfhAQzfy4Nib_GnzPl9KFvwgJcJ9UGnq7M28qlhZ3H5oek8
you
Site Admin
 
Сообщения: 24477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: КОРОНАВИРУС В ИНДИИ

Сообщение you » Вс янв 24, 2021 10:01 am

В Индии за сутки почти 350 тысяч человек привились от COVID-19

По данным ведомства число вакцинированных за минувшие сутки увеличилось на 347 058 и достигло 1,39 миллиона человек.

Вакцинация от коронавируса началась в Индии 16 января. Первыми вакцину получат примерно 10 миллионов медицинских работников и 20 миллионов тех, кто помогают им в борьбе с коронавирусом, - сотрудники полиции и экстренных служб. Далее прививка будет сделана людям старше 50 лет и людям с сопутствующими заболеваниями, эта волна вакцинации затронет около 270 миллионов человек.

На данный момент в Индии разрешено применение только двух вакцин от коронавируса - индийского варианта "оксфордской" вакцины под названием Covieshield и отечественной Covaxin. Вместе с тем, как сообщил ранее первый замминистра здравоохранения Раджеш Бхушан, вскоре власти страны могут рассмотреть вопрос применения еще четырех вакцин, в том числе российской "Спутник V".

Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных зараженных коронавирусом. Согласно последним данным минздрава, всего в стране зарегистрировано 10,6 миллиона случаев COVID-19. При этом болезнь победили более 10,3 миллиона человек, продолжают лечение около 185 тысячи, умерли от коронавируса и сопутствующих заболеваний 153 тысячи человек.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: КОРОНАВИРУС В ИНДИИ

Сообщение you » Чт янв 28, 2021 9:01 am

Индия введет сертификат вакцинации для туристов

Идею сертификата вакцинации для туристов поддержали в правительстве Индии. Согласно озвученным оценкам, сертификаты смогут «внушить доверие, упростить поездки и стимулировать внутренний и международный туризм».

«Сертификат вакцинации будет способствовать укреплению уверенности среди людей, облегчая передвижение путешественников и возродив туристический сектор», - прокомментировал Пиюш Тивари, директор по коммерции и маркетингу в государственной корпорации по развитию туризма Индии (ITDC). По его оценкам, в самой Индии начало кампании по вакцинации будет стимулировать поездки без каких-либо колебаний. «Сертификат укрепит доверие клиентов, а быстрые меры, принятые для безопасного и здорового туризма, создадут правильную экосистему как для индийских, так и для иностранных туристов», - добавил он.

При этом Индия предоставила разрешение на экстренное использование двух собственных вакцин - сывороточного института Ковишилда Индии и Коваксина Bharat Biotech International Ltd. Те, кто проходит вакцинацию в Индии, получают предварительный сертификат после получения первой дозы, а окончательный сертификат выдается только после второй дозы. Внутри Индии ее различные штаты рассматривают сертификаты о вакцинации как «движущую силу индустрии туризма», которая в последнее время понесла серьезные убытки. «Появление вакцин - большое облегчение; вакцинированные смогут путешествовать более уверенно, что определенно приведет к увеличению числа туристов. Однако, поскольку вакцина является новой, опасения ВОЗ также оправданы и подлежат изучению медицинскими экспертами. На данный момент нет положения, делающего вакцинацию обязательной», - оценил Алок Гупта, главный секретарь по туризму в правительстве Раджастана.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: КОРОНАВИРУС В ИНДИИ

Сообщение you » Ср фев 10, 2021 1:08 pm

По данным этой диаграммы получается, что смертность в РФ занижается в среднем в 6.5 раз....
Вложения
147950013_10219185281446115_360263983990334512_o.jpg
147950013_10219185281446115_360263983990334512_o.jpg (63.36 КБ) Просмотров: 438
you
Site Admin
 
Сообщения: 24477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: КОРОНАВИРУС В ИНДИИ

Сообщение you » Вт фев 23, 2021 8:14 am

Индия может открыть границы для туристов из эпидемиологически безопасных стран, такую возможность обсуждают в правительстве страны.

Министерства внутренних, иностранных дел, здравоохранения, авиации и туризма Индии должны принять окончательное решение по условиям для въезжающих в страну туристов.

Иностранные туристы должны будут соблюдать меры безопасности, возможно, будет установлен карантин. Туристов обяжут сдавать тест на ковид или (и) предоставить сертификат о вакцинации. Все эти меры в процессе обсуждения.

Ждем обновленного циркуляра в конце месяца и будем держать вас в курсе.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: КОРОНАВИРУС В ИНДИИ

Сообщение you » Чт фев 25, 2021 7:37 am

В Индии предупредили о пандемии психических расстройств из-за COVID-19

В Индии медики наблюдают рост числа пациентов, жалующихся на проблемы с психическим здоровьем в связи с коронавирусной инфекцией. Медучреждения страны начали обучение специалистов, которые могут им помочь, сообщил директор Центрального института психиатрии Басудеб Дас. Об этом во вторник, 23 февраля, он сообщил изданию The Hindu.

«Пока мы пытаемся сдержать новый коронавирус, мы должны быть готовы противостоять новой пандемии, вызванной воздействием COVID-19 на психическое здоровье. Лечение таких случаев может продолжаться в течение нескольких следующих лет даже после завершения вакцинации», — сказал специалист.

Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Согласно последним данным портала Worldometer, всего в стране зарегистрировано более 11 млн случаев COVID-19. При этом выздоровели более 10,7 млн пациентов, умерли 156,5 тыс.

26 января представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович сообщила, что организация провела исследование, результаты которого показали, что пандемия COVID-19 влияет на психологическое здоровье людей. Она отметила, что спрос на услуги психиатров и психотерапевтов в период пандемии увеличился. По словам Вуйнович, важно направить дополнительные усилия в помощь тем, кто сейчас находится в непростом положении. Исследование ВОЗ проводила в 130 странах мира.

В конце 2020 года президент британского Королевского колледжа психиатров Эдриан Джеймс также заявлял, что угроза влияния пандемии на психику людей, по всей вероятности, самая большая со времен Второй мировой войны. Он отметил, что на психику влияет комплекс факторов: собственная болезнь, заболевания и смерть близких, социально-экономические последствия пандемии.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: КОРОНАВИРУС В ИНДИИ

Сообщение you » Сб фев 27, 2021 8:48 am

Тысячи людей думали, что получают вакцину, а стали участниками теста

В индийском городе Бхопал разгорелся скандал, связанный с вакцинацией от коронавируса. Несколько дней назад в центр города приехал фургон, в котором всем желающим предлагали привиться от COVID-19 и получить за это 750 рупий (около $10, – ред.). Однако позже выяснилось, что местные жители стали участниками исследования препарата, передает CNN.

По словам индийцев, предложение вакцинироваться и получить за это деньги было "слишком заманчивым", поэтому многие не смогли устоять. Через несколько дней по информации от активистов местные жители узнали, что на самом деле они участвовали вовсе не в вакцинации, а в тестировании одной из вакцин отечественного производства. Препарат получила только половина испытуемых, другим ввели обычный физраствор.

При этом, по словам самих же индийцев, некоторые из них все же допустили, что, возможно, им объяснили сразу все правильно – просто они не смогли этого понять. Как заявила одна из получивших укол: "Я пошла туда из-за жадности, все-таки 750 рупий – все равно мы привыкли умирать... и моя жизнь не имеет значения"
you
Site Admin
 
Сообщения: 24477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: КОРОНАВИРУС В ИНДИИ

Сообщение you » Ср мар 17, 2021 9:00 am

Индия ужесточает санкции для авиапассажиров-нарушителей на фоне новой волны коронавируса

Руководство гражданской авиации Индии сделало сенсационное заявление, что пассажиров, которые неправильно носят защитные маски, будут теперь снимать с рейсов. «Если пассажир продолжит нарушать установленный протокол, несмотря на неоднократные предупреждения, это будет рассматриваться как неповиновение», — говорится в заявлении регулятора.

В своем циркуляре от 13 марта Главное управление гражданской авиации Индии заявляет: «Есть многочисленные факты, когда пассажиры не соблюдают пункты протоколов по COVID-19 во время полета. Чаще всего это касается ношения масок должным образом, то есть не ниже носа, в течение всего времени поездки: от входа в аэропорт вылета до выхода из аэропорта после приземления, включая сам перелет».

В поле зрения регулятора попали также случаи несоблюдения необходимой дистанции в помещении аэропорта.

Отметим, что несколько дней назад власти разрешили авиакомпаниям предоставлять льготы пассажирам, путешествующим без зарегистрированного багажа. Теперь регулярным авиакомпаниям позволено самим определять норму бесплатного провоза багажа, а также выставлять в систему бронирования «безбагажные» тарифы.

Итак, новые правила поведения, которым должны следовать пассажиры и персонал аэропортов:
- Пассажиры должны постоянно носить маски и соблюдать санитарную дистанцию во время авиаперелета;
- Маска не может быть опущена ниже носа, кроме исключительных обстоятельств;
- Полицейские на входе в здание аэропорта отвечают за то, чтобы никто не мог войти внутрь без маски;
- Дирекция аэропорта и сотрудники терминала должны следить за тем, чтобы все пассажиры были в масках и не толпились на территории аэропорта.
- В случае, если кто-то из пассажиров не соблюдает установленные правила, он после надлежащего предупреждения должен быть передан органам безопасности;
- Если пассажир не соблюдает правила ношения масок в самолете и не реагирует на предупреждения, он должен быть снят с борта немедленно.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: КОРОНАВИРУС В ИНДИИ

Сообщение you » Чт мар 18, 2021 8:47 am

В ряде регионов Индии ужесточают карантинные меры из-за роста числа заражённых коронавирусом.

В городе Нагпур в штате Махараштра на неделю ввели локдаун. Людям запрещено выходить из дома без веских причин. На улицах можно увидеть много полицейских.

[Аметиш Кумар, комиссар полиции Нагпура]: «Мы открыли посты проверок по всему городу. Мы также патрулируем улицы и наказываем людей, которые находятся не дома без уважительной причины».

В стране также продолжается вакцинация населения. Чтобы сделать прививку, приходится стоять в очередях.

[житель Нагпура]: «Для пожилых это очень трудно – в очереди даже негде посидеть, выпить воды и прочее. Я стою здесь уже полчаса, и моя очередь так и не подошла».

А это город Индор в штате Мадхья-Прадеш. Здесь снова стали штрафовать за нахождение на улице без маски.

[Мохаммад Харун, сотрудник мэрии Индора]: «С каждым днём люди всё больше расслабляются, поэтому и случаев заражения коронавирусом всё больше. Чтобы побудить людей правильно себя вести при COVID-19, мы возобновили систему штрафов за не ношение маски на улице. Штраф составляет 50 рупий».

Местная администрация также собирается ввести ночной комендантский час в Индоре и Бхопале – двух крупнейших городах штата.

[жительница Бхопала]: «Думаю, ночной комендантский час – это правильно, потому что люди стали слишком беззаботными. Им кажется, что если появилась вакцина, то вирус ушёл».

И для контраста, это финансовая столица Индии – Мумбаи. Здесь карантин пока не ужесточали. На местном рынке – толпа народу. Норм соцдистанцирования никто не соблюдает.

За день Индия сообщила более чем о 26 тысячах новых случаев заражения коронавирусом. В целом за всё время пандемии здесь выявили более 11 миллионов 385 тысяч заражённых. Более 158 тысяч человек скончались. Вакцинировали от COVID-19 уже 30 миллионов индийцев.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.След.

Вернуться в Индийская мозаика и новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], you