КОРОНАВИРУС В ИНДИИ • Форум о путешествиях в Индию

КОРОНАВИРУС В ИНДИИ

Последние новости из Индии и разные индийские темы

Re: КОРОНАВИРУС В ИНДИИ

Сообщение you » Чт апр 01, 2021 8:40 am

Информация для тех кто собирается в Ришикеш, Уттаракханд

С 01 апреля 2021 для въезда в штат Уттаракханд требует отрицательный ПЦР-тест для прибывающих из Махараштры, Кералы, Пенджаба, Карнатаки, Чаттисгарха, Мадхья-Прадеша, Тамил Наду, Гуджарата, Харьяны, Уттар Прадеша, Дели и Раджастана. Это касается прибывающих наземным, воздушным и жд транспортом из этих штатов.

ПЦР тест должен быть сделан не позже 72 часов до прибытия.
Планируйте свои поездки соответственно.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: КОРОНАВИРУС В ИНДИИ

Сообщение you » Ср апр 07, 2021 10:01 am

Вторая волна COVID захлестнула Индию
Вчера выявили 103 558 новых случаев болезни за сутки


В связи с этим власти планируют ввести еще более строгие ограничения, чтобы хоть как-то сдержать рост эпидемии, передает CNN.

Из-за масштабного всплеска заболеваемости в Индии начали превращать в импровизированные медицинские пункты почти все – общественные заведения, поезда и складские помещения. Общее количество заболевших с начала пандемии достигло уже 12,5 млн человек. По словам правительства, сейчас в их распоряжении намного больше ресурсов, чтобы иметь возможность бороться с эпидемией – персонал в больницах получил дополнительную подготовку и к применению были одобрены уже две вакцины, но "этого недостаточно, чтобы предотвратить новую волну заболеваний".

В ближайшее время в Индии дополнительно будет введен ночной комендантский час и строгие ограничения по выходным, а все общественные места, включая парки, закроют для посещения. Вместе с тем, рост заболеваемости могут вызвать масштабные религиозные собрания, на которые местные жители собираются в обход карантинного запрета.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: КОРОНАВИРУС В ИНДИИ

Сообщение you » Вс апр 11, 2021 8:50 am

"Еда и вода под дверь, сиди 2 недели".
Как в Индии изолируют весь подъезд из-за одного больного


С 05 по ориентировочно 30 апреля 2021 года в Мумбаи (Индия) власти ввели локдаун с ужесточенными правилами. В нем 18 пунктов, некоторые весьма жесткие. Для примера при одном заболевшем коронавирусом COVID-19 блокируется весь подъезд жилого дома.

Об этом сообщил украинский врач Александр Кухарчук в соцсети Facebook, доктор медицинских наук, работающий в Мумбаи директором по исследованиям ReeLabs - компании по производству стволовых клеток и их использовании в лечении COVID-19.

Ночной комендантский час - с 20:00 до 7:00. Собираться вместе могут не более 5-ти человек (фактически, это средняя городская индийская семья). ", - уточняет Кухарчук.

"Если кто-то заболеет, то все, у кого квартиры в этом подъезде, будут заблокированы наглухо! Еда и вода под дверь, сиди 2 недели. Если это не сообщество из многоэтажных домов, а улица с частными домами, то блокируется весь квартал!", - уточняет Кухарчук.

Закрыты все магазины, кроме продовольственных и аптек. Винные магазины с виски, вином и пивом к продуктовым не относятся – автоматически вводится «сухой закон».

Введена строгая изоляция по выходным - загонять вышедших на улицу в субботу-воскресенье разрешено палками.
Закрыты офисы и школы, вся инфраструктура быта и отдыха - парикмахерские, спортзалы, кинотеатры, пляжи, парки и религиозные места.

При этом разрешено вести сельскохозяйственную деятельность, строительные работы, печать и распространение газет - в обычном режиме. Дозволены съемки фильмов и сериалов без скопления людей и с обязательными сертификатами тестов для всего съемочного персонала. Все виды общественного и частного транспорта будут работать, как обычно, а вот для в такси квота - 50% пассажиров.

Кухарчук так же уточняет, что все эти правила будут выполняться под строгим контролем полиции и местных властей.

Профессор подчеркивает, что в Мумбаи, где одновременно проживают, учатся, работают более 40 млн человек, проблем с койко-местами в больницах, оборудованными стационарной подачей кислорода, нет.

"В подготовленных государственных больницах заполнено 25% «ковидных» мест. В частных госпиталях больше – до 60% мест. Тем не менее, локдаун вводится, но не по ориентировке на то, сколько осталось свободных «ковидных мест», а по суточной заболеваемости. Накануне в Мумбаи за 1 день было зарегистрировано более 11 000 новых случаев заболевания – больше всего за один день с момента начала вспышки в стране", - пишет Кухарчук.

Ранее в Индии в понедельник зафиксировали самый высокий показатель новых случаев коронавируса COVID-19 с начала пандемии - более чем 100 тыс. инфицированных. Индия сейчас на втором в мире месте - после США - по общему количеству подтвержденных случаев COVID-19.

Всего с начала пандемии в мире зарегистрировано 132 млн случаев коронавируса, в частности 2,86 млн - летальных.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: КОРОНАВИРУС В ИНДИИ

Сообщение you » Вт апр 13, 2021 7:18 am

В Дели началась четвертая волна коронавируса

Столица Индии столкнулась с четвертой волной коронавируса, несущей большую опасность по сравнению с предыдущими, заявил главный министр Дели Арвинд Кеджривал.

"В Дели мы сражались с тремя волнами коронавируса. Четвертая волна опасна. Она быстро распространяется ... На пике третьей волны в ноябре Дели фиксировал 8593 новых случая заболевания в день. В субботу в Дели было зарегистрировано 7897 новых случаев заболевания, а в пятницу - 8521 новый случай. Это показывает, как быстро болезнь распространяется сейчас. Ситуация тревожная, и мы внимательно следим за ней", - сказал Кеджривал во время брифинга в воскресенье.

Главный министр Дели также призвал власти Индии разрешить вакцинацию от коронавируса населения моложе 45 лет, отметив, что более 65% новых заболевших – это люди моложе этого возраста. Он также добавил, что хотя карантин не является решением вопроса увеличения числа заболевших, власти могут его ввести, если городская система здравоохранения не сможет справиться с ростом случаев коронавируса.

"Мы нуждаемся в огромном сотрудничестве со стороны жителей Дели. Я прошу людей всегда носить маску, сохранять социальную дистанцию, мыть руки и оставаться в помещении. Выходите только в случае необходимости. Мы не хотим вводить карантин, но вчера пришлось ввести некоторые ограничения в связи с резким всплеском случаев коронавируса. Пожалуйста, давайте не позволим этим мерам стать более серьезными", - сказал Кеджривал.

Накануне власти Дели запретили до 30 апреля проведение массовых собраний и мероприятий, ограничили число пассажиров в общественном транспорте и сократили число гостей на свадьбах и похоронах. Все эти меры будут действовать параллельно с ночным комендантским часом, объявленном в столице Индии до 30 апреля с 22.00 до 05.00.

Индия находится на третьем месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Согласно последним данным минздрава, всего в стране зарегистрировано свыше 13,3 миллиона случаев COVID-19. При этом болезнь победили более 12 миллионов человек, продолжают лечение более 1,1 миллиона человек, умерли от коронавируса и сопутствующих заболеваний 169 тысяч человек.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: КОРОНАВИРУС В ИНДИИ

Сообщение you » Сб апр 17, 2021 9:06 am

В Индии фиксируют по 200 тысяч случаев COVID-19 в день, тела умерших не успевают кремировать

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Индии растет по спирали — всего за 10 суток число выявленных случаев увеличилось со 100 тыс. до 200 тыс. в день. Новый штамм вируса, зафиксированный в этой стране, более заразен и смертоносен; всю последнюю неделю ежедневно умирает около тысячи человек.

Крематорий 24/7


09 апреля телеканал в городе Сурат показал сюжет о длинной очереди в местный крематорий. Родственники умерших от COVID-19 часами дожидались, пока тела сожгут.

В последующие дни подобные репортажи со всей страны стали будничными. Большинство крематориев перешли на круглосуточный режим работы, но все равно их мощностей не хватает. Президент компании, управляющей крематорием в Сурате, Камлеш Сайлор сказал Bloomberg, что его сотрудники ежедневно выдают от 80 до 100 урн, а несколькими неделями раньше это число не превышало 20.

Очереди родственников, привезших тела на кремацию, сами становятся рассадником коронавируса, сетует Сайлор.
Иногда люди отказываются ждать кремации и самостоятельно сжигают тела на пустырях.

Вторая волна коронавируса охватила Индию с начала месяца. Если 4 апреля было зафиксировано 93 249 случая инфицирования, то 15 апреля индийский Минздрав привел шокирующие данные: 200 739 заболевших (примерно четверть от общего количества инфицированных в мире). Это не мировой рекорд. 8 января в США обнаружили 315 006 случаев болезни. При этом кривая заболеваемости в Индии растет спиралевидно, уже скоро антирекорд может быть побит.

Почему случился кризис?

Еще в марте чиновники в Дели рапортовали о движении к победе над эпидемией. Число заболевших начиная с января снижалось, а успехи компаний — разработчиков вакцин позволяли надеяться на скорое начало массовой иммунизации.

Но вспышка была неизбежна, сказал в интервью The Guardian врач из города Коимбатур Кей Сентил. Свадебные церемонии с участием сотен гостей, толпы людей без масок в торговых центрах, тысячные демонстрации во время местных выборов — все это не могло пройти бесследно.

«Люди стали такими самодовольными, вели себя так, как будто вирус исчез, но это же абсурд, — возмущался Сентил. — Сейчас мы переживаем гораздо худшую волну коронавирусной инфекции, чем первая, и масштабы распространения становятся все ужаснее. В штате Тамилнад потребовалось всего 15 дней, чтобы достичь такого же пика заполненности больниц, как во время первой волны. В крупных городах штата мест в больницах уже почти нет».

Все мировые агентства 12—13 апреля публиковали фото и видео массового купания последователей индуизма в реке Ганг. В городе Харидвар почти три миллиона верующих приняли участие в фестивале Кумбха Мела. Местные власти грозили, что допустят к купанию только людей с негативным тестом на коронавирус, однако толпа была столь огромной, что на меры предосторожности просто махнули рукой, отмечало ВВС.

«Благословение реки-матери в потоке Ганга, здесь не должно быть никакой „короны"», — заявил журналистам главный министр штата Уттаракханд Тират Рават. За эти же дни в Харидваре обнаружили более тысячи заболевших, в их числе — девять священников.

Помимо несоблюдения элементарных карантинных мер, аналитики видят причину вспышки в новых вариациях коронавируса. Эндемичным для Индии является штамм B.I.617. Его особенности — повышенная вирулентность и так называемое иммунное бегство, когда иммунная система человека не способна распознать патоген и вообще не борется с ним. Это делает штамм весьма опасным для молодежи и лиц среднего возраста.

Профессор Гаутам Менон рассказал The Guardian, что не менее 20% новых случаев COVID-19 в штате Махараштра связаны с индийским штаммом. В то же время в Пенджабе свирепствует британский штамм.

Статистике не верить?

Население Индии — 1,35 млрд человек. По официальным данным, за все время пандемии было выявлено 14 074 564 случая инфицирования коронавирусом (второе место в мире после США). Умерли 173 123 человека (четвертое место).

Однако еще в прошлом году ряд ученых подвергал сомнению статистику индийского правительства. Огромные размеры и густонаселенность государства значительно усложняют установление реальной картины хода пандемии.

Серологическое исследование, проведенное в августе-сентябре 2020 года в отдельных группах населения, показало, что на один случай COVID-19, отраженный в статистике, приходится от 26 до 32 незарегистрированных случаев. Общее число переболевших можно смело умножать на 30, заявил журналу Time ученый индийского происхождения Раманан Лакшминараян из научно-исследовательского института в Вашингтоне. Таким образом именно Индия является мировым лидером по заболеваемости, полагает он. «Но даже 400 миллионов случаев инфицирования в стране размером с Индию означает, что миллиард человек не заразился, — подчеркнул Лакшминараян. — Так что остается еще много места для распространения вируса, даже несмотря на то, что многие люди уже инфицированы».

С данными о летальных исходах еще больше неразберихи. Даже до пандемии только в 21% случаев, по информации ВОЗ, указывалась точная причина смерти граждан Индии. «Если занижается количество заболевших в 30 раз, возможно ли, что занижается и число смертей? Конечно! Для 80% летальных исходов в стране не существует никакой установленной с медицинской точки зрения причины смерти», — отметил Лакшминараян.

Что предприняли власти?

Надежды на быструю вакцинацию населения препаратом AstraZeneca не оправдываются. К 15 апреля первую дозу получили 100 179 199 человек (7% населения страны), обе дозы — 14 314 039 человек.

13 апреля индийский регулятор спешно зарегистрировал российскую вакцину Спутник V; ожидается, что в ближайшие дни разрешения на экстренное использование будет выдано препаратам от Pfizer, Moderna и Johnson&Johnson.

Основным способом обуздать вторую волну коронавируса власти видят локдауны в крупных городах. С 15 апреля комендантский час действует во всем штате Махараштра и в 10 районах Уттар-Прадеша.

В Дели с 16 по 19 апреля запрещено выходить на улицу 14 часов в сутки. В столице закрываются торговые центры, спортивные залы, спа-салоны; рестораны на выходных будут работать только на вынос, а кинотеатрам разрешено продавать не более 30% билетов на сеанс, пишет The Times of India.

Именно Дели вышел на первое место по количеству суточных случаев заболевания. 15 апреля зарегистрировано 17 282 случая; прежний антирекорд принадлежал Пуне (12 494).
you
Site Admin
 
Сообщения: 24477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.

Вернуться в Индийская мозаика и новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]