Молочные продукты Индии • Форум о путешествиях в Индию

Молочные продукты Индии

Правильное питание и образ жизни. Пагубные привычки и способы от них избавиться.

Молочные продукты Индии

Сообщение mashunchik » Вс авг 21, 2011 9:11 pm

Индия и корова понятия почти не разделимые, корова воспринимается как образ оберегающей щедрой матери. Молочные продукты и их производные составляют львиную долю обычного рациона индийцев. Не секрет, что вкус и качество молока во многом зависит от того, что ест корова. Индийские коровы в основном стройные и дают меньше молока чем российские, так что не смотря на огромную популярность молочных продуктов, они не дешевы.

Обычное молоко пьют просто так, добавляют в чай, добавляют в тесто, омлеты и выпечку.
Изображение

Рабри это по сути сгущенное молоко. Если уваривать молоко на медленном огне достаточно долго оно сгущается. Рабри используют для приготовления разнообразных десертов.

Басанди сладкий рабри — сгущенка по нашему.

Кхоя или мава следующий шаг после рабри. Если не останавливаться на достигнутом и продолжать уваривать молоко получится кхоя. Охлажденная кхоя эта твердая субстанция которую можно хранить некоторое время. При нагревании кхоя размягчается, ее часто используют в приготовлении знаменитых барфи.
Изображение

Малаи по нашему молочная пенка. Малаи образуется в процессе кипячения, это жир который образует пленку на остывающем молоке. Пенки собирают в морозилке для того что бы сделать гхи.
Изображение

Гхи в домашних условиях делают из малаи уваривая пенки до нужной консистенции. Гхи быстро затвердевает в холоде и быстро становится жидким при нагревании. используется как обычный жир в приготовлении пищи при жарке, в выпечке и как составляющая многих десертов, таких как бейсен ладду. Гхи считается более чистым и полезным жиром чем сливочное масло.
Изображение

Матха это сыворотка, жидкость которая получается в процессе приготовления творога. Из той же семьи чаач который делают из сыворотки или маслянки с добавлением воды, а масала чаач добавляют специи.

Чина получается в процессе каогуляции, если в молоко в процессе кипячения добавить лимонный сок. По консистенции напоминает очень мягкий творожок.

Панир домашний сыр, получается в процессе каогуляции, обычно твердый, используется в вегетарианской индийской кухне для шашлыков, жарки и в различных овощных традиционных блюдах, как панир карри и палак панир. Обычный твердый сыр в Индии не популярен, хотя часто используют сыр моцарелла для приготовления популярной в наши дни пиццы.
Изображение

Дахи ферментированный кисломолочный продукт, основа для множества традиционных рецептов, ласси, масти дои, шрикханд вади, пайодхи.
Изображение

Кулфи традиционное индийское мороженное.
Изображение

http://spiceandfood.com
mashunchik
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 12:38 pm

Вернуться в Правильный образ жизни и вредные привычки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Majestic-12 [Bot]

cron