Индия - страна, куда хочется вернуться! • Форум о путешествиях в Индию

Индия - страна, куда хочется вернуться!

"Горячая" информация и новости о поездках в Индию, Непал, Тибет и Шри-Ланку

Re: Индия - страна, куда хочется вернуться!

Сообщение you » Вс авг 09, 2020 9:33 am

Индия - страна, куда хочется вернуться!
Но пока ее нет в списке азиатских стран, которые планируют открыться для туристов в ближайшее время

За последние несколько недель многие азиатские страны заявили, что рассматривают открытие границ для туристов.

Мальдивы уже открыты для туристов.

Шри-Ланка обещала открыться 1 августа, но пока тормозит с открытием. Было заявлена стоимость визы 100$ и что все въезжающие должны будут проходить карантин в отелях.

Камбоджа отменяет залог в 3000$ (на тесты и страховку от госпитализации) для всех въезжающих.

Непал открывает границы 17 августа, и можно будет даже взойти на Эверест.

Малайзия открывается не ранее 31 августа, но уже сейчас туда можно въехать по медицинской визе.

Таиланд рассчитывает открыться для туристов 1 сентября.

Бали (Индонезия) может открыться для иностранных туристов 11 сентября 2020 года.


Все эти даты примерны.
Также нужно иметь в виду, что для въезда в те или иные страны могут потребоваться справки о здоровье.
В некоторые страны могут первое время не пускать россиян (пока в России высокое количество заболевающих).
you
Site Admin
 
Сообщения: 24734
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Индия - страна, куда хочется вернуться!

Сообщение you » Вт сен 01, 2020 9:31 am

Посольство России в Нью-Дели просит отписаться всех россиян, готовых вернуться на родину из Дели.
Для этого нужно заполнить ЭТУ форму учета.
https://docs.google.com/…/12HVDcF2cvBqOU5cZEJka44…/viewform…
Сделать это следует вне зависимости от того, заполняли ли вы ее ранее (до 28 августа с.г.) или нет...
you
Site Admin
 
Сообщения: 24734
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Индия - страна, куда хочется вернуться!

Сообщение you » Вс окт 18, 2020 9:17 am

+
Вложения
121707032_3340255012756283_700791504609800173_n.jpg
121707032_3340255012756283_700791504609800173_n.jpg (56.97 КБ) Просмотров: 518
you
Site Admin
 
Сообщения: 24734
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Индия - страна, куда хочется вернуться!

Сообщение you » Ср ноя 25, 2020 10:49 am

Туризм Индии требует назвать дату открытия для иностранных туристов

Заявление главы Минздрава Индии доктора Харшем Вардхана, а также доктора Рандипа Гулерия, директора Всеиндийского института медицинских наук (AIIMS) о том, что вакцина от коронавируса будет доступна через пару месяцев, обнадежило индийскую туриндустрию. Настолько, что президент Индийской ассоциации туроператоров (IATO) Пронаб Саркар обратился к правительству Индии с просьбой объявить даты восстановления электронных и туристических виз, а также возобновления международных рейсов в Индию.

Точнее, согласно информации местных СМИ, г-н Саркар обратился к министерству туризма и министерству внутренних дел с просьбой объявить даты восстановления электронных и туристических виз наряду с возобновлением международных рейсов «как можно скорее». «Крайне важно, чтобы наше министерство спланировало начало въездного туризма как можно раньше, для чего Министерство туризма и заинтересованные стороны должны начать международный маркетинг. Это возможно только в том случае, если заинтересованные стороны отрасли узнают о планах правительства по открытию электронных и туристических виз и возобновлению международных рейсов, чтобы мы могли информировать наших иностранных туроператоров и клиентов, а они могли продвигать Индию как безопасное место заблаговременно», - заявил г-н Саркар в своем в письме, адресованном секретарю по туризму Министерства внутренних дел.

Кроме того, он подчеркнул, что правительству первым делом необходимо объявить даты открытия международных рейсов. «Это очень важно, поскольку международным туристам требуется не менее 3–6 месяцев, чтобы начать свое путешествие в Индию. Иностранные туристы заранее планируют свои туры, и турпоток не может восстановиться мгновенно», - подчеркнул глава Индийской ассоциации туроператоров (IATO).

По его словам, если Индия не успеет принять своевременных мер, иностранные туроператоры и туристы после появления вакцины будут искать другие направления. «Таким образом Индия может потерять шанс до конца зимнего и летнего сезона 2021 года», - подчеркнул г-н Саркар.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24734
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Индия - страна, куда хочется вернуться!

Сообщение you » Вт дек 08, 2020 12:12 pm

Авиакомпании получили разрешения на перевозку российских туристов к тёплым морям, в том числе в Гоа

Около 150 разрешений на полеты по зарубежным направлениям на днях выписала Росавиация российским авиаперевозчикам. В том числе список охватывает популярные туристические направления. В числе разрешений, согласно данным сайта Росавиации входят:

Доминикана - 32 рейса
Египет - 15 рейсов
Гоа - 1 рейс
ОАЭ - 15 рейсов
Занзибар - 6 рейсов
Тунис - 1 рейс
Сейшелы - 1 рейс
Стамбул - 11 рейсов
Чехия (Пардубице) - 1 рейс

Кроме того, выданы разрешения на полеты в Китай, Японию, Болгарию, Грецию и многие другие направления. Росавиация, правда, напоминает, что решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации от 03.12.2020 № 1463-п. Допуск - это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при получении разрешения на возобновление полетов. Фактически туроператоры и аффилированные с ними перевозчики «занимают слоты» на перспективу.

Например, в Египет «допущены» авиакомпании «Royal Flight» и «Nord Wind», причем речь идет о рейсах из регионов, в том числе еще не открытых для зарубежных вылетов – таких как Уфа, Самара, Владикавказ и т.д.

В ОАЭ получили допуск «Уральские Авиалинии». Всего пять допусков на регулярные маршруты Москва (аэропорт Жуковский) – Шарджа, Дубай и Абу-Даби, по семь раз в неделю в каждом случае, а также рейсы из Санкт-Петербурга в Шарджу и Дубай, по 7 раз в неделю. Кроме того перевозчик получил разрешение на дополнительные рейсы в рамках зимнего сезона 2020-2021.

На открывшиеся для российского туриста Сейшелы полетит «Аэрофлот» по маршруту Москва – Виктория, 7 раз в неделю. На Занзибар «претендует» «Азур Эйр» - с частотой 4 раза в неделю из Москвы и Петербурга; три раза в неделю из Казани и Ростова-на-Дону и два раза в неделю из Новосибирска. Nord Wind получил разрешение летать на Занзибар из Москвы с частотой два раза в неделю. Также авиакомпании туроператора «Пегас» выдано разрешение летать в Тунис на остров Джерба – четыре раза в неделю. Кроме того NordWind получил разрешение летать в Стамбул из 10 российских городов – от Томска до Нальчика.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24734
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Индия - страна, куда хочется вернуться!

Сообщение you » Пт янв 22, 2021 9:58 am

Авиарейсы из Москвы в Нью-Дели по предварительной информации возобновляются с 30 января и будут выполнятся два раза в неделю. Об этом сообщил в среду корреспонденту ТАСС руководитель представительства "Аэрофлота" в Индии Андрей Алимов.

"Пока предварительно запланировано, что авиарейсы по маршруту Москва - Нью-Дели возобновятся с 30 января. Планируется выполнять два рейса в неделю до 27 марта. Потом этот график может быть пересмотрен. Однако мы еще ждем официального распоряжения", - сказал Алимов.

Как подтвердил корреспонденту ТАСС источник в управлении гражданской авиации Индии, для возобновления авиасообщения требуется официальное решение. "Мы ждем официального обращения от российской стороны и надеемся получить его в ближайшее время. При этом Индия заинтересована в возобновления воздушного сообщения с Россией, о чем мы неоднократно уведомляли российскую сторону", - сказал источник на условиях анонимности, поскольку не имеет полномочий общения с иностранной прессой.

По информации источника, пока нет никаких распоряжений о том, чтобы на рейсы из-за рубежа, в том числе из России, в Индию допускались иностранные туристы. "О туристах пока речи не идет. Мне не известно, когда эта ситуация изменится", - отметил собеседник агентства.

В конце октября минувшего года правительство Индии разрешило въезд в страну иностранным гражданам, приостановленный в марте из-за пандемии коронавирусной инфекции, за исключением обладателей туристической визы. Пока иностранцам разрешено прибывать в Индию с такими целями как бизнес, участие в конференциях, научные исследования, медицина и т.д. Могут въезжать также дипломаты и члены официальных делегаций.

НЬЮ-ДЕЛИ, 20 января. /ТАСС/
you
Site Admin
 
Сообщения: 24734
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Индия - страна, куда хочется вернуться!

Сообщение you » Пт фев 05, 2021 9:37 am

"Индия рассчитывает открыться для россиян летом"

Индия рассчитывает, что откроется для российских туристов летом. Об этом «Известиям» заявил посол республики в России Венкатеш Варма. По его словам, всё зависит от развития эпидемиологической ситуации в обеих странах. В посольстве РФ в Нью-Дели «Известиям» заявили, что стороны поддерживают контакт по этому вопросу. Москва уже начала выдавать визы всем категориям граждан Индии, включая туристов, сейчас страны определяются с «модальностями налаживания авиасообщения». 29 января индийский минтуризм заявил о разработке плана по открытию границ. Согласно предварительным переговорам, посещать страну смогут только организованные путешественники, необходимы будут тест либо справка о прививке. Представители туриндустрии РФ считают, что Индия полностью откроется только к осени, когда начнется сезон.

Открытие на себя

В конце октября 2020 года, после семи месяцев режима закрытых границ, правительство Индии разрешило въезд в страну иностранным гражданам. Но прибыть можно только по деловой визе — для участия в конференциях, научных исследованиях, лечении и так далее. Дипломатам и членам официальных делегаций также разрешен въезд в страну. Туристические визы для российских граждан, равно как и для граждан других государств, Индия по-прежнему не выдает.

Однако посол страны в России Венкатеш Варма заявил «Известиям», что стороны изучают возможность открыть границы, в том числе для туристов из РФ.

— Всё зависит от того, как будет развиваться ситуация с пандемией коронавируса. Как только, так сразу. Ориентировочно это произойдет летом, — отметил дипломат.

Это еще оптимистичный прогноз: в декабре прошлого года российский посол в Индии Николай Кудашев прогнозировал возвращение туристов в Индию лишь в ноябре 2021 года.
Вложения
01.04_8.jpg
01.04_8.jpg (65.78 КБ) Просмотров: 357
you
Site Admin
 
Сообщения: 24734
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Индия - страна, куда хочется вернуться!

Сообщение you » Вт фев 16, 2021 11:36 am

Стали известны условиях въезда иностранных туристов в Индию

Стали известны предварительные условия, на которых Индия намерена возобновить международный туризм. В перезапуске въездного туризма будут использоваться уже проверенные туристические протоколы, в выигрыше будут клиенты туроператоров.

ТУРИСТАМ ПРИДЕТСЯ ПРЕДЪЯВИТЬ ПЦР-ТЕСТ ИЛИ СЕРТИФИКАТ О ВАКЦИНАЦИИ ОТ COVID-19

По сообщению индийских СМИ, правительство Индии готовит набор руководящих принципов для приема международных туристов в условиях пандемии COVID-19. Условия, на которых страна готова возобновить въездные поездки и выдачу туристических виз, обсуждались на недавней встрече министерства туризма с местными туроператорами.

По предварительным данным, Индия задействует накопленный международный опыт. Так, предполагается, что на въезде в Индию все туристы должны будут либо предъявить сертификат о вакцинации от COVID-19, либо отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 72 часа до отправления или же сдать его после прибытия в соответствующие аэропорты, где есть такая возможность. В этих двух случаях туристы будут освобождены от обязательного карантина.

Также туристам предстоит заполнить форму самостоятельной декларации, подтверждающей их антиковидный статус до отправления в Индию. В случае вакцинации от COVID-19 или прохождении ПЦР-теста на ковид соответствующие сертификаты размещаются на портале http://www.newdelhiairport.in. Если такой возможности нет, указанные документы предъявляются медицинскому работнику в аэропорту по прибытии.

В предлагаемых руководящих принципах подчеркивается, что туристы должны осознавать тот факт, что непредставление свидетельства о вакцинации / отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус может повлечь за собой карантин в специальном учреждении. Туристам также будет рекомендовано следить за своим здоровьем и избегать путешествий, если у них есть какие-либо симптомы COVID-19 до отъезда.

ЧТО ЖДЕТ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ НА ВЪЕЗДЕ

В соответствии с предлагаемыми правилами, при въезде в страну и во время путешествия всем пассажирам будет рекомендовано загрузить приложение Aarogya Setu на мобильные телефоны.

По прибытии всех туристов будет ожидать бесконтактная термометрия. Путешественники, у которых обнаружены симптомы коронавируса, будут изолированы, клинически обследованы и проверены на COVID-19. Если результат их ПЦР-тестов на коронавирус будут положительными, их отправят в изолятор в соответствии с существующим протоколом лечения.

Туристам с отрицательными результатами ПЦР-тестов на коронавирус, у которых в ходе термометрии и визуального осмотра по прибытию не будет обнаружено признаков коронавируса, будет разрешено проехать в свои отели и воспользоваться внутренними стыковочными рейсами.

Находясь в Индии, туристы должны будут соблюдать социальную дистанцию не менее 2 метров и всегда использовать защитные маски для лица. Им также придется самоизолироваться от других членов группы в комнате или зоне и использовать маску для лица до тех пор, пока в случае подозрений на COVID-19 их не осмотрит врач.

В документе также упоминаются правила проживания в отелях, в соответствии с которыми гостиницам рекомендуется применять бесконтактные формы оказания услуг - посредством QR-кодов, онлайн-форм и электронных платежей.

МАРШРУТ ПУТЕШЕСТВИЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОГЛАСОВАН ЗАРАНЕЕ

Самостоятельным путешественникам путь в Индию пока закрыт. Туристы смогут путешествовать по Индии только под надзором принимающей туроператорской компании: с ней надо будет заранее, до прибытия в страну, согласовать и зафиксировать маршрут пребывания. Этот «маршрутный лист» с указанием мест и отелей, а также контактами DMC-оператора потребуется для предъявления в аэропорту представителям органов здравоохранения.

DMC-оператор должен иметь возможность оперативно информировать национальный или региональный информационный центр о появлении у кого-либо из членов туристической группы симптомов коронавирусной инфекции.

ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ВЫДАЧИ ВИЗ ОЖИДАЕТСЯ


Сроки всех описанных нововведений пока неясны. Однако о том, что Индия скоро возобновит выдачу туристических виз, говорят и индийские официальные лица. В частности, об этом заявил верховный комиссар Индии Викрам Кумар Дораисвами. По его словам, этот процесс будет перезапущен с учетом стартовавшей в стране вакцинации от коронавируса.

Напомним, Россия возобновила авиасообщение с Индией с 27 января. Индия приостановила все полеты из-за рубежа до 31 января 2021 года, за исключением вывозных и гуманитарных рейсов. Все туристические визы и электронные визы аннулированы и не выдаются. Транзит через территорию Индии россиянам не разрешен.

Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.

АТОР 27 января 2021 15:16
Источник: akm.ru/press/v_indii_rasskazali_ob_usloviyakh_vezda_inostrannykh_turistov/?fbclid=IwAR0--Im1NdEQxdCd1R8N9LaKal7pEIBjrK4RHTFWS4AtkR1ukaMWoDGUOxA
you
Site Admin
 
Сообщения: 24734
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Индия - страна, куда хочется вернуться!

Сообщение you » Ср фев 24, 2021 11:42 am

Индия готовится к открытию для иностранных туристов

В Индии идут активные межминистерские переговоры о «согласованном возобновлении выдачи туристических виз для каждой страны». Такие данным представила местная газета Times of India. Согласно озвученной информации сразу целый ряд заинтересованных ведомств - министерство внутренних дел, иностранных дел, здравоохранения, авиации и туризма - обсуждают окончательную доработку предлагаемого повторного открытия границ Индии для владельцев туристических виз. Предполагается на первом этапе разрешить допуск туристов из стран, где ситуация с коронавирусом находится под контролем, а самим туристам при этом будет необходимо соблюдать определенные протоколы здравоохранения.

«Мы обдумываем такие вопросы, как необходимость помещения туристов в карантин, количество тестов и возможность доказательства того, что туристы получили необходимое количество прививок от COVID-19», - прокомментировали источники газеты.

При этом открыть страну для иностранных туристов крайне важно, подчеркивают представители индийского туррынка. После того как в конце прошлого года количество въездных туристов в Индии рухнуло на 99%, турбизнесу крайне сложно выживать, да и вся экономика страны находится в предобморочном состоянии. «Мы ведем бизнес по ценам ниже среднего. Отели в местах отдыха, например, Гоа, Раджастан и Керала, заполняются от 65% до 70% лишь из-за поездок местных туристов, но по очень дешёвым ценам. В других местах отели заполняются на 30–35%, а общая заполняемость составляет около 50%», - сообщил Накул Ананд, исполнительный директор ИТЦ и председатель Федерации ассоциаций индийского туризма и гостеприимства (FAITH).

По прогнозам министерства туризма Индии и FAITH, туристическая активность, скорее всего, вернется к уровням до COVID через два-три года. «В 2020 году международная туристическая активность во всем мире снизилась более чем на 70%, достигнув уровня, существовавшего 30 лет назад. Хотя страны начали частично снимать ограничения на поездки, спрос на международные поездки, по прогнозам, останется низким... Поэтому внутренний туризм будет движущей силой путешествий и туризм в промежуточный период», - заявляют они.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24734
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Индия - страна, куда хочется вернуться!

Сообщение you » Вт мар 16, 2021 10:35 am

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???
Путин пообещал не чинить препятствий отдыху россиян за границей


Во многих странах, где традиционно отдыхают россияне, ситуация с заболеваемостью коронавирусом сейчас сложная, отметил президент. Но власти не намерены мешать желающим отдохнуть за границей.
Об этом президент Владимир Путин заявил на совещании с членами правительства в режиме видеоконференции. Трансляцию мероприятия вел РБК.

«Некоторые страны, в экономике которых туризм занимает заметное место, уже объявляют о том, что они открываются для туристов. Мы, безусловно, своих граждан искусственно держать не должны и не будем этого делать. Тех наших граждан, которые хотели бы провести отпуск, отдохнуть летом за рубежом», — сказал президент.

Путин добавил, что у многих россиян могут возникнуть обоснованные опасения по поводу визитов в страны, где они привыкли отдыхать, поскольку «ситуация там непростая с коронавирусом». «Если не сказать сложная, посмотрите, что делается в странах Южной Европы», — уточнил президент.

Он выразил надежду, что ускорение темпов вакцинации изменит ситуацию к лучшему. «При этом с повестки дня не снимается задача развития внутреннего туризма. Нужно сделать все, чтобы условия для тех наших граждан, которые хотят отдохнуть в нашей стране, создавались», — продолжил он.
Вложения
78824796_1014195588939944_4763612351855329280_n.jpg
78824796_1014195588939944_4763612351855329280_n.jpg (15.08 КБ) Просмотров: 253
you
Site Admin
 
Сообщения: 24734
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.След.

Вернуться в Новости для путешественников в Индию

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]