Новости Непала • Форум о путешествиях в Индию

Новости Непала

Последние новости из Индии и разные индийские темы

Re: Новости Непала

Сообщение you » Вс авг 23, 2020 7:30 am

Непал возобновит авиасообщение с 1 сентября, но пока не для туристов

После долгих согласований, Непальское правительство все-таки приняло решение возобновить авиасообщение с 1 сентября. Но пока в страну пока будут пускать только граждан Непала, а также дипломатов, работников ООН и некоторые другие категории граждан. О допуске к рейсам туристов пока нет речи.

Самолеты в Непал будут делать из США, Канады, Австралии, Малайзии, ОАЭ, стран Евросоюзе и некоторых других. России и стран СНГ в этом списке пока нет. Прилетающие в Непал должны будут иметь при себе результат теста на коронавирус, а также бронь гостиницы, в которой они будут проходить недельный карантин. Открытие авиасообщение происходит на фоне ужесточения карантинных мер в Долине Катманду и некоторых других районах Непала.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24734
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости Непала

Сообщение you » Пн авг 24, 2020 9:13 am

В Непале обнаружена пятая в мире "золотая" черепаха

В Непале местным жителям встретилось чрезвычайно редкое создание — черепаха золотистого цвета. Некоторые утверждают, что это одно из воплощений Бога Вишну.

Черепаха относится к виду Lissemys punctata andersoni. Ее удивительная окраска обусловлена мутацией, изменившей пигментный состав. На весь мир насчитывается лишь пять таких особей, причем две из них были найдены именно на территории Непала.

По словам экспертов, черепахи в целом ценятся в Непале как религиозный и культурный символ, своеобразное подобие «тотема». Индуисты убеждены, что Вишну превратился в черепаху, чтобы спасти Вселенную. Верхняя часть панциря черепахи в индуизме олицетворяет небеса, а нижний — землю.

Золотой цвет создания вызван таким явлением, как хроматический лейцизм. Это генетическая аномалия, из-за которой тело теряет свои естественные цвета. Обычно кожа при такой мутации приобретает белый, бледный либо пятнистый окрас. В этот раз следствием лейцизма стало доминирование ксантофор, богатых желтым пигментом клеток.

Черепаха после обследования была выпущена в естественную среду.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24734
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости Непала

Сообщение you » Чт окт 01, 2020 9:51 am

Trade in по–непальски

Грузчики перемещают старый "Мерседес" из Непала в Индию, 1948 год
Автор Volkmar Wentzel
Вложения
120433925_10217477911649736_3849356200123366880_n.jpg
120433925_10217477911649736_3849356200123366880_n.jpg (33.5 КБ) Просмотров: 712
you
Site Admin
 
Сообщения: 24734
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости Непала

Сообщение you » Вт окт 06, 2020 10:45 am

Непал возобновил выдачу туристических виз: объявлена дата открытия границ для иностранных туристов

Непал возобновил предоставление туристических виз после почти семимесячного перерыва. С 17 октября правительство Непала решило снова иностранных туристов для альпинизма и треккинга. Такие данные озвучили в министерстве культуры, туризма и гражданской авиации страны.

«Иностранцы, желающие приехать в Непал для альпинизма и треккинга, могут получить туристические визы в наших посольствах за границей», - заявил Камаль Прасад Бхаттараи, пресс-секретарь министерства туризма. Речь правда идет об ограниченном количестве иностранцев, путешествующих на индивидуальной основе.

При этом, в соответствии с опубликованными стандартами иностранные туристы должны предоставить справку о ПЦР-тесте на коронавирус, проведенном в течение как минимум 72 часов до прибытия в Непал, естественно с отрицательным результатом. Причем по прибытию им придется семь дней просидеть в карантине. Кроме того, им понадобятся документы, подтверждающие, что они забронировали отель в Непале для карантина. На пятый день карантина туристам предстоит пройти еще одно обследование. После того, как в период карантина у них будет отрицательный результат на COVID-19, они могут отправиться в альпинизм или треккинг.

В соответствии со стандартами они должны будут строго соблюдать протоколы здоровья во время восхождений и походов. При этом в целом правительство Непала обсуждает возможность постепенного расширения открытия туристического сектора.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24734
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости Непала

Сообщение you » Сб ноя 07, 2020 9:42 am

Эверест опустел: Covid-19 уничтожил туризм Непала

Далёкий от «массового туризма», однако сделавший основной своей экономики ровно один вид туризма экстремального – восхождения на Эверест, Непал терпит бедствие из-за COVID-19 – гора Эверест опустела из-за отсутствия альпинистов, а бывшие проводники и носильщики вынуждены выживать за счет натурального хозяйства и благотворительности.

В благополучно 2019 – пишет New York Times – на Эверест выстраивались настоящие очереди. Непал, одна из беднейших стран Азии, получила более 2 млн дохода от восхождений. Экономика Непала – за этот же счет – выросла на 6% за 2019 год. За счет туриндустрии жил как минимум 1 млн населения страны – от носильщиков до пилотов местных авиакомпаний. Самолет за самолетом курсировал над горным хребтам, развозя тысячи состоятельных альпинистов, другие совершали пешие треки вокруг Аннапурны или в базовый лагерь Эвереста. В среднем туристы тратили в стране около 50 долларов в день – и за прошлый год Непал принял более миллиона туристов.

Пандемия положила всему этому конец. «Фанатов», способных прорваться через ограничения, оказалось немного. Примерно 150 альпинистов прибыли в этот осенний сезон. Можно сказать, что базовый лагерь был пуст по сравнению с «доковидными» годами. Носильщики и горные гиды остались без работы, и многие из них, чтобы выжить, сажали ячмень или пасли яков на пустых склонах.«Я часто думаю, что умру от голода, прежде чем корона убьет меня», - прокомментировал изданию один из них, безработный носильщик Упендра Лама, который выживает пожертвования от небольшой благотворительной организации, чтобы прокормить себя и своих детей.

Пусто не только в базовом лагере. Как и в других странах, туристические места Непала превратились в города-призраки. Отели и кафе заколочены, в столице Непала Катманду закрыты рестораны, магазины и прокаты горного снаряжения, практически все знаковые места – то есть, вероятно 9/10 бизнеса, существовавшего в стране. И на воскрешение его в ближайшему будущем «надежды нет» - заявляют они.

При этом коронавирус Непал отнюдь не пощадил – однако точной назвать статистику в стране нельзя. «Наша система здравоохранения слабая, а механизм мониторинга еще слабее», - сказал д-р Рабиндра Панди, который работает в Nepal Arogya Kendra, независимой организации экспертов в области общественного здравоохранения. Официально в стране зарегистрировано около 175 000 случаев инфицирования, что в пересчете на душу населения, дает такое же количество как в соседней Индии. Но массового тестирования в стране нет, и эксперты уверены, что ситуация еще хуже, тем более что в отдаленных районах нет технической возможности обратиться за помощью.

Тем временем, людей косит не только инфекция, но и социальные последствия. Официальные представители туризма ожидают, что не менее 800 тыс. человек, занятых в сфере туризма, потеряют работу. По словам официальных лиц, в числе первых, кто отправится в путь, будут около 50 тыс. гидов-высотников, шерпов и других участников треккинг-системы. «Борются с ситуацией» они также как их европейские коллегии – акциями протеста на улицах Катманду, призывая правительство дать им ссуды, чтобы прокормить их семьи, обещая в противном случае долгоиграющие последствия. Но средств у Непала очевидно, нет…
you
Site Admin
 
Сообщения: 24734
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости Непала

Сообщение you » Вс ноя 22, 2020 9:31 am

Непал вновь открылся для туристов. Что нужно знать о правилах въезда?

Непал вновь открылся для иностранных туристов, желающих покорить Эверест и еще 150 горных вершин в Гималаях. Власти Непала ограничили поток гостей и ввели некоторые изменения в связи с пандемией COVID-19.
В данный момент турпоток из-за рубежа состоит только из альпинистов, причем, как профессионалов, так и любителей. Этот момент находится под пристальным контролем властей.

Любой, кто хочет подняться в Гималаи в Непале, в том числе, на Эверест, должен заранее получить визу, прибыть с отрицательным ПЦР-тестом, взятым не более, чем за 72 часа до прилета, и иметь бронь в отеле.
Но и это еще не все. Каждому туристу предстоит провести первые семь дней в карантине.

Путешественники также должны иметь медицинскую страховку с отдельным покрытием не менее 5 000 долларов США на случай заболевания коронавирусом.

Во время недельного карантина туристам предложат пройти еще один тест — на пятый день пребывания. Разумеется, за свой счет. Таким образом, страна не открывается для всех туристов без исключения.

Только альпинисты и горовосходители в широком смысле слова, получившие предварительное разрешение местного МИДа, смогут въехать на территорию Непала. Кроме прибывших альпинистов, все проводники, носильщики, повара и т. п., должны пройти тест на COVID-19 и доказать, что они не были в районах с высоким уровнем инфекции по крайней мере в течение последних двух недель.

Непал вышел из общенационального карантина еще в июле. Всего в стране выявлено 176 500 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Более 37 000 остаются активными в настоящее время.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24734
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости Непала

Сообщение you » Пт янв 22, 2021 9:59 am

Упростился порядок получения визы в Непал

Упростился порядок получения туристической визы в Непал в консульствах этой страны. Теперь для получения визы необходимо только заполнить анкету он-лайн, предоставить страховку и бронь любого отеля для прохождения карантина.

Для получения визы в консульстве больше не нужно приглашение от туркомпании. Въехать по этой визе можно только через аэропорт Катманду (наземные переходы остаются закрытыми).

Стоимость визы осталась прежней:
- 15 дней - 30 $
- 30 дней - 50 $
- 90 дней 125 $.


Более подробную информацию можно получить в посольстве Непала в Москве по телефону +7 499 252 8215.

Для въезда в Непал необходимо сдать ПЦР-текст на ковид, действительный не более 72 часов на момент вылета из начального пункта отправления.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24734
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости Непала

Сообщение you » Сб мар 13, 2021 9:29 am

В Непале для восхождений открыли Эверест

Информагентство Reuters пишет, что власти Непала открыли для восхождений альпинистов высочайшую вершину мира Эверест (8849 м). Напомним, запрет на подъём действовал в течение года из-за пандемии.

Теперь с апреля альпинисты могут подниматься на Эверест при соблюдении противоэпидемических мер: по прибытии в Непал им придётся предъявить ПЦР-тест и пройти обязательный недельный карантин.

Весенний альпинистский сезон в Непале продлится до конца мая. Ожидается, что за это время заявки на восхождение подадут около 300 иностранных альпинистов. Власти полагают, что желающих покорить высочайшую вершину мира окажется больше из-за сохраняющегося запрета Китая на подъем по китайскому склону Эвереста.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24734
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости Непала

Сообщение you » Пн май 03, 2021 9:33 am

Непал приостанавливает авиасообщение

Правительство Непала приняло решение приостановить авиасообщение в стране. Все внутренние рейсы будут приостановлены с полуночи понедельника (3 мая), международные - с полуночи среды (5 мая). Ограничения пока действуют до 14 мая. Соответствующее решение было принято с целью сдержать распространение коронавируса.
Вложения
i.jpg
i.jpg (32.59 КБ) Просмотров: 139
you
Site Admin
 
Сообщения: 24734
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости Непала

Сообщение you » Пн май 10, 2021 9:48 am

Более трехсот россиян "застряли" в Непале

Более 300 россиян остались в Непале, приостановившем в четверг международное авиасообщение из-за роста числа случаев коронавируса, сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства России в Непале Михаил Сковородников.

Общее число заболевших коронавирусом в Непале превысило 385 тысяч, при этом более 298 тысяч человек выздоровели, 3,6 тысячи скончались. С целью приостановить рост числа заболеваний коронавирусом власти Непала в начале этой недели запретили внутреннее автобусное сообщение и авиарейсы, а в ночь на 7 мая ввели запрет на международные полеты. Пока предполагается, что запрет на международное авиасообщение будет действовать по 14 мая.

Ранее посольство России в Непале попросило россиян оперативно покинуть Непал в связи с резко ухудшающейся эпидемиологической обстановкой и отсутствием свободных мест в непальских больницах, а планирующим посетить страну гражданам России рекомендовало перенести поездку на более поздние сроки.

"По данным департамента иммиграции, из Непала не выехали немногим более 300 человек. На просьбу посольства выйти на связь откликнулись 272. Остальные или в горах, или не считают нужным", — сообщил дипломат.

Он отметил, что за два дня до введения запрета на международные рейсы Непал покинули более 200 россиян, причем многие из них улетели своими рейсами.

Сковородников также посоветовал оставшимся в Непале россиянам "сообщить свои данные в посольство, не покидать отель из-за угрозы заболевания, беречь здоровье и быть в готовности к возможным вариантам развития событий".

Говоря о случаях заболевания коронавирусом в базовом лагере альпинистов на Эвересте, дипломат сказал, что по данным прессы, коронавирус был обнаружен у граждан Норвегии, Индии и Непала, альпинисты из России о случаях заражения в посольство не сообщали.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24734
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.След.

Вернуться в Индийская мозаика и новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

cron