Индийские ценности • Форум о путешествиях в Индию

Индийские ценности

Последние новости из Индии и разные индийские темы

Re: Индийские ценности

Сообщение you » Пт май 28, 2021 9:11 am

Индия !!!!!

Это страна специй и ароматов, корицы, кардамона, куркумы, сандала, имбиря, гвоздики… Страна, где на первое место ставится духовность, религия и вера определяют всю жизнь людей. Это страна тайна.
Наверное, поэтому так притягательно все, что нам неизвестно, все чего мы не знаем и не можем понять. Так было всегда, так будет всегда, человечество постоянно влечет к неведомому и таинственному.
Вложения
191667040_4085515491514222_8158022861952675225_n.jpg
191667040_4085515491514222_8158022861952675225_n.jpg (30.27 КБ) Просмотров: 106
you
Site Admin
 
Сообщения: 25517
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Индийские ценности

Сообщение you » Ср июл 07, 2021 11:34 am

В Индии обнаружен таинственный город, погибший 2000 лет назад

В Индии археологи обнаружили следы древнего поселения, которое существовало в период от 4000 до 2000 лет назад и погибло по неустановленным пока причинам.

Как сообщает The Hindu, открытие совершили специалисты Института морских исследований и исследований Юго-Восточной Азии (OIMSEAS). Они проводили раскопки в деревне Дургадеви, которая расположена примерно в 20 км от города Баласор. Раскопанный доисторический участок расположен между реками Сона и Бурахабаланг.

Археологи обнаружили здесь остатки довольно крупного поселения, которое имело правильную круглую форму и было окружено крепостной стеной. Определить хронологию удалось по трем хорошо прослеживаемым культурным слоям, которые были раскопаны. Эти слои относятся к трем культурным фазам: периоду энеолита (с 2000 до 1000 гг. до н.э.), железного века (с 1000 до 400 гг. до н.э.) и раннего исторического периода (с 400 до 200 гг. до н.э.).

Изучение этих слоев позволило выдвинуть гипотезу о том, что город был основан около 4000 лет назад, а свое существование он прекратил чуть более 2000 лет назад. Ученым еще предстоит выяснить причины, по которым погибло это поселение.

Находки указывают на то, что у местных жителей было развитое сельское хозяйство, причем они применяли передовые технологии. Так, с севера и юга были обнаружены каналы, которые тянулись к городу. Ученые считают, что вкупе с естественным рвом это было частью древней системы управления водными ресурсами, которая была создана еще при строительстве города, то есть ее возраст тоже составляет не менее 4000 лет.

Археологам удалось раскопать фундамент одного из домов. Это здание имело круглую форму, его пол был создан из утрамбованной красной глины. Здесь же были обнаружены остатки керамической и медной посуды, которая была украшена различными орнаментами.

Специалисты считают, что найденный город принадлежал цивилизации Одиши. Анализ фундамента хижины и найденных предметов помог определить, каким был образ жизни этих людей. Исследователи считают, что они в основном занимались земледелием, приручением животных и рыболовством.

В ходе раскопок также были обнаружены многочисленные артефакты железного века и позднего исторического периода, включая глиняную посуду, гвозди, наконечники стрел, тигли и шлаки различных видов, терракотовые серьги, браслеты, бусы и несколько предметов конической формы.
Вложения
796x448.jpg
796x448.jpg (55.62 КБ) Просмотров: 41
you
Site Admin
 
Сообщения: 25517
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Индийские ценности

Сообщение you » Ср июл 21, 2021 8:26 am

В Индии расцвел новый брачный бизнес — похищение женихов.

Индийская полиция не знает, как бороться с новым видом преступлений - брачными похищениями, или «акадва шаади». Искать похищенных невест здесь привыкли - кражи женщин для выдачи их насильно замуж встречаются в северных штатах страны давно. Проблема в том, что похищать теперь стали не только женщин, но и мужчин. И всё с той же целью - отправить их против воли под венец.

Этот преступный бизнес процветает на северо-востоке страны, в штате Бихар, одном из самых бедных регионов Индии. Заказчиками похищений женихов выступают, как правило, родители невест. Пойманные на такого рода преступлениях обычно оправдывают себя аргументами из области экономики, а точнее - ссылками на жадность современных мужчин. Беднякам в Бихаре легче заплатить бандитам гонорар, чем искать дочери жениха и, как положено, платить ему и его родным приданое. А его сумма велика и год от года только растет.

Так, в семье врача или инженера из высшей касты приданое в Бихаре составляет 300-400 тыс. рупий (5-6,7 тыс. долларов). В кастах пониже приданое значительно меньше - 100 тыс. рупий. Но для большинства индийцев и это огромные деньги, собирать которые им приходится всю жизнь. Вот многие и соглашаются на предложения бандитов уладить проблему за вознаграждение, которое куда меньшее приданого.

Называется такой «неравный» брак «акадва шаади», что переводится с хинди как «брак посредством похищения». С каждым годом количество такого рода преступлений увеличивается. За четыре года число похищений выросло почти вдвое! Если в 2009 году в Бихаре были зарегистрированы 1337 случаев «акадвы», то в прошлом году их количество составило 2529.

Следует иметь в виду, что это официальные данные, которые значительно ниже реальных, ведь многие жертвы неравных браков под дулом пистолета предпочитают дать согласие на женитьбу. Во-первых, они опасаются насмешек друзей и знакомых, а во-вторых, и это, конечно, главное - боятся за свою жизнь. Родственники жен нередко убивают беглецов, потому что брошенная жена позорит всю семью. Ананд Кумар Сингх, шеф полиции в округе Мадепура (своеобразном «чемпионе» по похищениям женихов), в интервью местной прессе говорит, что иногда дело доходит до случаев, которые можно было бы назвать смешными, если бы речь не шла о человеческих трагедиях. По его словам, бывало, что бандиты ошибались и похищали не того молодого человека. Но похищенному все равно приходилось жениться: ведь за новое похищение семье невесты зачастую нечем было платить.

В некоторых районах Бихара, например в деревне Хотийя, где большую часть населения составляют ядава, или каста молочников, примерно половина всех браков совершается по принуждению. О том, как происходят похищения «молодоженов», журналисту лондонской Times рассказал 16-летний Дармендра Кумар, который был похищен в конце прошлого года. Он отмечал 26 декабря сдачу экзаменов в родном городе Хагария.

«Я пил вино с родственниками, - рассказал журналисту Кумар. - Они что-то подмешали мне, ткнули пистолетом в ребра и заставили сесть в джип. Затем меня отвезли в деревню в 65 км от города и познакомили с девушкой. Они заставили нас несколько дней жить и спать вместе, а через шесть дней отвели в храм и поженили. Некоторые из гостей были вооружены даже на свадьбе».

Сам Дармендра Кумар на свою судьбу особо не жалуется. Его женили на красивой Чандани, которая доводится ему дальней родственницей. Он не собирается сбегать от жены, хотя его родители все еще недовольны похищением и сейчас решают вопрос приданого.

Местный журналист Ханхайя Белари утверждает, что мода на «акадву шаади» зародилась еще в 70-е годы прошлого века. Известно, что у ее истоков стоял один фермер, у которого было семь дочерей и шансы которого выдать их замуж по закону, то есть выплачивая за каждую приданое, были равны нулю. Фермер решил силой заставлять женихов брать в жены его дочерей. Результат превзошел все ожидания. Таким образом находчивый фермер сумел пристроить всех дочерей. А уже вскоре этим прибыльным бизнесом занялась оргпреступность.

Впрочем, главная причина распространения брачных похищений (как женщин, так и мужчин) - отнюдь не бандиты и не сумма приданного, а причуды демографии. В том же штате Бихар отмечается самый серьезный в Индии демографический перекос - на тысячу мальчиков рождается лишь 751 девочка. Это объясняется распространенной во многих районах Индии практикой прерывать беременность в случае, если выясняется, что должна родиться девочка. Большинство индийцев, особенно в сельской местности, свято уверены, что в семье обязательно должен быть наследник мужского пола. Это не только предрассудок, но и зачастую жесткая хозяйственная необходимость. И в XXI веке индийская деревня живет по существовавшим веками традициям, одна из которых гласит, что собственником сельскохозяйственной земли может быть только мужчина. Поэтому род, в котором рождаются только девочки, рискует обеднеть. А если уж «не повезло» и в семье нет сыновей, многие индийские родители предпочитают выбрать «подходящего» жениха, который в силу своего характера не будет претендовать на слишком большую долю родового имущества. Учитывая, что дефицит сельскохозяйственной земли - это животрепещущая проблема для современной индийской деревни, можно уверенно прогнозировать, что «акадва шаади» в ближайшее время не исчезнет.
Вложения
219635903_1570826366602034_2365906712899619430_n.jpg
219635903_1570826366602034_2365906712899619430_n.jpg (42.5 КБ) Просмотров: 22
you
Site Admin
 
Сообщения: 25517
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Индийские ценности

Сообщение you » Чт июл 29, 2021 7:27 am

Паломники пострадали в храме Махабалешвар на западе Индии.

Она произошла во время визита высокопоставленных индийских политиков Умы Бхарти и Шивраджа Сингха Чухана.
Сотрудники храма из-за COVID-19 пускают внутрь не более 3,5 тысячи человек в день. Однако все правила были нарушены во время приезда индийских политиков с семьями. В храме началась давка. Несколько человек, в том числе женщины и дети, пострадали. Они получили травмы.

«Мы пересмотрим наш план допуска людей в храм к следующему понедельнику и обеспечим соблюдение социальной дистанции», — сказал глава округа Удджайн Ашиш Сингх. Он подчеркнул, что случившееся было исключением, вновь такого не повторится.

Храм Махабалешвар в городе Удджайн является одной из 12 святынь в Индии, которые посвящены богу Шиве. Его открыли в июне после начала пандемии. Войти в здание могут лишь привитые хотя бы одним компонентом вакцины или те, у кого отрицательный результат ПЦР-теста.
you
Site Admin
 
Сообщения: 25517
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.

Вернуться в Индийская мозаика и новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

cron